※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
家族・旦那

みなさん、年末やらお正月に旦那さんの実家に行きましたか?うちの夫は、…

みなさん、年末やらお正月に旦那さんの実家に行きましたか??
うちの夫は、実家が嫌いらしく『行きたくない』やら『めんどくさい』とか言って行こうとしません😑

いや、私も行きたくないからある意味ラッキーなんですけど(笑)、このまま行かなくてもいいものなのでしょうか?💦😅
年末年始は 私の実家で過ごしてきました!

コメント

ママ

年末は毎年旦那の親戚の家でご飯食べてます。
今年は親戚がインフル、手足口病で行きませんでしたが💦
(可哀想だけどラッキー!と思いました(笑))

明日は義母の家に行く予定です
正直行きたくありません……

私なら旦那が行かないと言ったらラッキー!やったー!と喜んで行きません!(笑)

• fresh

fresh

行きたくないですよね…
    私もラッキーと思って終わってくれればよいですが…w

• 1月3日
rms

うちもです!!
元々、旦那はサービス業なので三が日は仕事で
行くとしたら毎年4日なのですが、
4日顔出しに行く?と私が言ったら
『えー、行かなくていいんじゃね?』と言っています…。笑
一応行くべきかなぁと思ってますが
旦那次第です…😂

• fresh

fresh

確かに、、最終的には旦那次第だなって私も思ってます😂💦

• 1月3日

めちゃくちゃいい旦那さん!!笑
うちは年1~2回しか合わないから
お正月は行こ~て感じで言われます😅
しかも義両親離婚してるので1日は義母、3日は義父って感じで2日も義両親に潰されます💩笑

• fresh

fresh

それ最悪ですね😂💦💦w

• 1月3日
はじめてのママリ

うちは近所に義実家がありますが、年末年始は餅を取りに来てだのお年玉あげるとかでいきましたが、一緒に過ごしたりご飯食べたりはしてないのでそれぞれ滞在時間30分ほどです。
正直ご飯とか誘ってくれればご飯作らなくていいから楽なのにーと思いつつ何もないので、まぁ気使わなくていいしそれはそれでラッキーか。と思ってます😂

• fresh

fresh

ゴハンの面では確かに楽できるのでいいですよね!😂😂
    けどそれよりも行きたくないほうが勝ってます!w

• 1月3日

私も今年は行きませんでした💡
バンザイ🙌✨

遠方なので、年に2〜3回しか会っていません!
旦那も1人だと帰ろうとしません😅💦

普段はどの程度会われているんですか?

• fresh

fresh

私は 車で一時間程度のところですが、ほとんど会いません😅💦
    なにか用事があるときしか顔を出していないので…。

• 1月3日

退会ユーザー

そうなんですね!
    向こうから押しかけてきたりもしないんですね‼️

娘さんはどんどん成長しちゃうでしょうけど、、、
    旦那さんが会わせたくないなら、ラッキーと思うしかないですよね!

実家には頻繁に帰れるなら、実家で娘さん可愛がってもらいましょ❣️✨
    うちもそうです✌️

• 1月3日
める

いってないですよ🙌
それぞれがそれぞれの家ですごしました笑

• fresh

fresh

それぞれの家で過ごすのいいですね!

• 1月4日
優くんmama

子どもが生まれて2ヵ月の頃に離婚したい(出産前も言ってきて今回2回目)と言われて、絶賛別居&初回離婚調停待ち中なので向こうの実家になんて頼まれても行きません。
早々に弁護士に丸投げして、連絡は弁護士を通すようにーって言ってきたくらいのヘタレのところに私と息子がわざわざ出向く理由もないので。
しかも私の実家から車で片道1時間弱かかって遠いし、田舎で何もないし、旦那と旦那実家から喧嘩売られてる側なので(笑)
息子や孫、曾孫の顔が見たかったら、大人として人としてやるべき事もやってこなかったあんたらが悪いんだから、そっちから出向いて来い!って感じです(笑)
まぁ、息子が生まれてもう少しで半年になりますが、旦那からも旦那実家からも「会いたいんだけど」とも「何か必要なものはない?」とも言われることも無く…なので、息子とも孫とも思ってないんでしょうけども。
ご主人があなたの実家ではなく自分自身の実家に行きたくないって言ってるのですし、別にそれでいいのでは?
義実家でゆっくりって絶対出来ないし、小さいお子さんが居ると余計に大変な思いして正月早々疲れちゃうからご主人が自分の実家に行きたいって言うまで年末年始はfreshさんの実家でゆっくり過ごされたらいいかと(笑)

• fresh

fresh

結局行かないそうです😅w

• 1月4日