※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子が1週間前から微熱が続き、風邪薬を飲んでも改善せず。病院受診した方が良いでしょうか?微熱が続くのでアドバイスください。

2歳の子が1週間前から熱出ていて上がったり下がったり繰り返していて、今37.1℃で昼寝したにも関わらずぐったりしています。

39℃の熱の時もあって31日にインフルの検査しましたが陰性でウイルスの風邪だろうと言われ、風邪薬飲んでますが治りません。

また病院受診した方がいいですか?
こんなに微熱が続くことがないのでアドバイスください。

コメント

𝚂𝚊𝚛𝚊

1週間前から微熱であれば
明日もう一度受診してみても
いいかもしれませんね😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は元気だからいいじゃんって言いますが、受診した方がいいですよね😢

• 1月3日
あさみん

友達の子が同じような感じで肺炎でしたよ。
病院行ってみてもらうと安心しますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーそうなんですか…
    元気で遊んでる時の方が多いんですが、、病院受診してみます😢

• 1月3日
ゆうごすちん

37.5度までは平熱ですよ。でもぐったりしてるならまた上がる可能性はありそうですね。
末っ子がずっと微熱がが続いてて気管支炎だったことがあります。
受診したほうが安心だと思いますよ!

non

わたしも息子が12/28に高熱が出てから熱が1週間下がらず(高熱は三日程度で後は、微熱)再受診し、紹介状がだされ総合病院へいってきました!おそらく突発かなあといわれてますがまだブツブツもでません…
けど耳も検査してもらったりいろんな可能性を潰していくと少し安心しました!(^^)