※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が昼寝時間に外出する際、ベビーカーで寝かせているが、もう普通に歩く年齢の場合、外出先で寝そうだったらどうするか悩んでいます。抱っこ紐を持ち歩くべきでしょうか?

お昼寝時間にかぶる外出について。
1歳1ヶ月の男の子がいます。室内では普通に歩いてますが、まだ外出は抱っこ紐かベビーカーです。いつも13時〜16時の間に2時間ぐらい昼寝をするのですが、その時間に出かけたいときはベビーカーで出てそこで寝てもらってます。

もう普通に歩いてベビーカーや抱っこ紐も使ってないぐらいの年齢のお子さんの場合、昼寝時間にかぶる時のお出かけ時って、出先で寝てしまいそうだったらどうしてますか?抱っこ紐など持ち歩くんでしょうか…?

コメント

h1r065

3歳も抱っこ抱っこ言うし、5歳は仕方なく歩くです。4歳まではベビーカー乗ったりうちはしますね😅
2番目は軽いのでベビーカーには余裕で乗れますし、電車とか歩きとかになるとベビーカー持っていきます。

抱っこしんどいので。

• あっつん

あっつん

抱っこキツイですよね💦
    歩きで外出するときでも、念のためベビーカー持っていくっていう感じですか??

• 1月3日
  • h1r065

h1r065

そうです。

近場なら自転車ですがお昼寝とか荷物とかありならベビーカーは持っていきます。

カートがお店にあるとかわかってるならカート使うとかもあります。

リサーチやら行く前に考えてからいきます。

• 1月3日
  • あっつん

あっつん

なるほど!もう少ししたら歩きでお出掛けするようになると思うので、お昼寝用にベビーカー持参で行こうと思います!ありがとうございました😊

• 1月4日
なっち84

うちは、下の子は2歳ですがベビーカー、上の子は3歳ですが、眠そうだったら抱っこ紐で抱っこしています☆

• あっつん

あっつん

昼寝時間をまたぎそうなお出掛け時は、ベビーカーと抱っこ紐を持っていくって感じですか?
    お子さん二人とも寝られちゃうと大変ですよね💦

• 1月3日
  • なっち84

なっち84

下の子はベビーカーでもぐずらないのでのせて、上の子は抱っこ紐をベビーカーの下のカゴにいれてます☆眠そうだと、上の子抱っこで。さすがに13キロあるので、重たいですけど。。
    2人とも体重差もないので、どっちを抱っこするにしても重たいです。。

• 1月3日
  • あっつん

あっつん

10キロ超えてくると抱っこはキツイですよね💦歩くようになってもベビーカー持参で外出しようと思います!

• 1月4日
M

同じ月齢ですね!
息子はベビーカーのまま寝てますよ!
抱っこは最近重くて…😅
結構そのタイミングに合わせて移動したりしてます!

ただ、今私がインフルな為、隔離されてるんですが、息子はパパや両親に抱っこ紐で寝かせと、抱っこ紐を持って来るそうです。

• あっつん

あっつん

同じですねー!
    そうなんです、抱っこ紐だとそろそろ厳しいですよね💦
    ウチも昼寝時間をまたいで外出するときはベビーカーで寝るんですけど、自分で歩くようになってもベビーカー持って行った方が良いんですかねー。
    Mさんインフルなんですか😢お正月なのに残念ですね💦💦お大事になさってください!

• 1月3日
M

持って行って邪魔にならないお出かけの時は、ベビーカーにして、邪魔になりそうな時は抱っこ紐でいいんじゃないですかね??

クリスマス会🎄の時に月齢がもう少し上の子ママさん数人が、抱っこ紐で寝てくれるなんて羨ましい〜うちらなんて、もう寝てくれないもんねー。
って話してました。
抱っこ紐は子供が嫌がったらやめたらいいのかもですね。
抱っこ厳しいからベビーカーも必要な距離とかなら持ってく方がいい気がします。

• あっつん

あっつん

最近抱っこ紐で暴れたりすることが出てきたので、そろそろ卒業かもしれないですね💦
    歩きでお出掛けするようになっても、念のためベビーカー持参で行こうと思います!

• 1月4日