コメント
ミホ
産後と限らず、日頃から硬いです💩😭出産ではひどい痔になり今でも催すともう腫れて出てきてしまうほどです😢
🏥から常に酸化マグネシウムをもらって柔らかくしてましたよ💊硬いのをムリすると私のように痔になりますよ💦
m
硬くて詰まって病院で浣腸されました😂
それから毎日水2リットル飲むように言われて柔らかくなりました!
-
ちょこぱい❤︎
水2リットル飲めばすぐやわらかくなりますか?
- 1月3日
-
m
一気に2リットル飲んでもすぐには出ないと思いますよ💦笑
毎日継続する事が大切やと思います!
あと産後産婦人科でマグミットもらったんですが、そこでもマグミットは水分取らないと意味ないよと言われたのでとにかく毎日水分とってました!- 1月3日
-
ちょこぱい❤︎
なるほどですね!
とりあえず水分ですね😩
水分とってみます❤︎- 1月3日
はじめてのママリ🔰
産後は痛すぎて力めませんでした💦産院から酸化マグネシウム貰って飲んでました!
-
ちょこぱい❤︎
便は硬くはなかったんですか?
- 1月3日
-
はじめてのママリ🔰
硬かったです!
- 1月3日
たらたん
逆に産後はゆるゆるでした😫😫
-
ちょこぱい❤︎
え!そぉなんですか!?😳
- 1月3日
ぷらむ
産後しばらくは便秘だったりお腹張って痛かったです💦
ビオフェルミン飲んでました。半年くらいしたらやっと落ち着きました😅
ちょこぱい❤︎
病院に行きましたか?
退会ユーザー
母乳だけで育ててます。
3リットル以上の水分は毎日欠かさずとっていますが、産後すぐからずっと便が固くて、ほぼ毎回出血してます💧
-
ちょこぱい❤︎
私も完母で、、、
出血したりで😓
つらいですよね。。。- 1月3日
-
退会ユーザー
本当に辛いですよね😭
一時期便秘薬のマグミット飲んでたんですが、効果もなく…ヨーグルト食べたりしても気休めにしかなりません💦- 1月3日
-
ちょこぱい❤︎
出したいけど痛いからつらいですよね。
共感できる方がいてよかったです😭
病院行ったりしましたか?- 1月3日
-
退会ユーザー
便秘薬もらいに産婦人科に行っただけで、子供もいるし肛門科に行く勇気がなく、行けてないです💦
- 1月3日
ちょこぱい❤︎
硬くて切れて出血とかしていましたか?
病院ってどんな治療?検査?するんですか?
ミホ
硬くて切れるはザラでした。笑
産婦人科で便秘だと話したらお薬くれました🙂✨検査などはなのでなかったですよ☺️
妊娠前に胃腸科にみせたこともありましたが、お腹を触られて便のたまりを確認されて漢方薬をいただくという事もありました( ´﹀` )♩
ちょこぱい❤︎
病院に行った方がいいですかね~😓
ミホ
そうですね〜お薬もらって軟らかくして出したが負担はないですからね☝️✨
1回病院行って多めにお薬もらっておくと毎日飲まなくても落ち着いたらやめてって様子見しながら服用してもいいような気がしますが☺️😊