子供の習い事のプールを続けるかどうか悩んでいます😭個人的には続けて欲…
子供の習い事のプールを続けるかどうか悩んでいます😭個人的には続けて欲しいんですが、子供があまり乗り気ではないのです💦みなさん習い事はやはり子供の意思にまかせていますか?
去年の7月から念願の(私が)プールを習い始めました!
もっと小さい時から始めたかったのですが、仕事的に送り迎えが難しくできていなかったのですが、送迎バスが通っている小学校に停まることになったのをきっかけに通い始めました✨もちろん体験もして、子供の意思も確認した上ではじめています。
私がやって欲しいと思ったのは、ある程度泳げた方が学校でも困らない、恥ずかしい思いをしないと思ったこと、身体が丈夫になると思ったこと、いざという時に自分の身を守れる(溺れない)と思ったからです!子供には最低でも25m泳げるようになるまで頑張ろうと話はしていました。
ですが最近冬になり(雪が降る地域なので)行くのがめんどくさいのもあるし、もともと自分からやりたいと言ったことじゃないので、できなくても困らないという気持ちから辞めたい気持ちに傾いてきているようです😭💦
今はクロールの練習を始めたばかりって感じで、ちゃんと泳げるにはまだまだって感じです…
とりあえずまだ通えていますが、もしまたやりたくないな〜となったらイヤイヤやっても仕方ないし子供の意思を尊重するか、目標までは(又は本気で絶対無理となるまでは)促しつつ頑張ってもらおうか悩み始めています😭😭
みなさんならどうされますか?
- しっぽ(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ
子供の意思に任せてます。
その感じだとママがやって欲しいの分かっててプールやってる感じがするので、嫌なら辞めさせます😅💦
本人は本当にやりたいのかどうかも怪しいですよね。
はじめてのママリ🔰
よっぽど泣いて嫌嫌言うなら辞めさせるけど、そうじゃないなら最低限の目標まではやらせる派です。
冬はプールダルいのはしょうがない…って思います🥹
うちも習わせてますが正直私もお迎え行くのダルいです笑。寒いもん。
冬は小学校でマラソンあったりして寒いし、疲れたしでお休みする日もちょくちょくありました。
振替行くのも大変なんですけど、その日の子供の体調で決めてました。
そんなこんなで緩く続けて目標のバタフライ合格まで行ったので、うちはこの冬で辞める予定です。
コメント