※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
妊娠・出産

食後に気持ち悪くなり、逆流する感じがします。食欲も落ちていて、同じ症状の方いますか?赤ちゃんの様子は心配です。

食後、吐くまではないけど気持ちわるくなります。
少し逆流してくるようなかんじです。
あまりご飯が食べられません。お昼もいただいたパウンドケーキでした。同じような方いらっしゃいますか?
赤ちゃんは大丈夫かな…。胎動はしっかりあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなときありました!
無理せず食べれるものだけ食べればいいと思います😊
わたしもこの時期妊婦でしたが、つわりでおでんだけは食べれてよく食べてました😂😂

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。そうなんですね。
    安心しました。

• 1月3日
PON

私も最近全く食べれません。
しっかり食べるとすぐに胃もたれで気持ち悪くなって、結局吐いてます💦

たぶん赤ちゃんで胃が圧迫されてるのかと思います。いつもは腹6分目に抑えて、お腹空いたら食べてます。(少量を1日5食の日もあります!)
今はお正月ということもあって、腹6分目に抑えられず😂食べては吐いての繰り返しです。

• おかちゃん

おかちゃん

ありがとうございます。そうなんですね。吐くまではないんですが気持ちわるくなります。お腹がすいたら食べるようにしたいと思います。吐くのは辛いですね(ノ_<。)

• 1月3日
ままま

私もそんな感じでした!
しかもちょうど26週の頃は切迫早産で入院してて、地域で1番美味しくない、と言われてる病院食でした。

病室からも出れないため食べれるのはクッキー1枚とお米だけ、とか😅

さつまいもやゼリーなど
食べやすいものを見つけてちょこちょこ食べてみるのもいいかもしれません

あとは食欲珍しくあるぞ!って時に沢山食べたり

水分補給は気をつけた方がいいかもです!
体重減りすぎたりしたら産婦人科で相談

• おかちゃん

おかちゃん

そうなんですね。少しずつ食べたいと思います。水分補給はしっかりしたいと思います。

• 1月3日