※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

カフェでのバイト経験者、仕事内容や向いている人について聞きたいです。ありがとうございます。

カフェでバイトやパートを経験有りの方いますか😊?
もうすぐカフェでバイトを始めます!!

もう決まってからになりますが…😂
カフェのバイトにはこんな人向いてる!
カフェのバイトのいいところ、悪いところ。
仕事内容は覚えやすかったか。など
カフェのお仕事について何でも構わないので
お話聞きたいです☺️💓☕️

コメント

ちっち

2ヶ所のカフェでバイトしたことあります💓

働くまではカフェってなんか優雅な感じで働けると思ってましたが、実際働いてみたら忙しすぎて想像とは全く違いました😂

カフェと言っても仕事内容的には普通に飲食店と変わらないので、覚えやすいっちゃ覚えやすいですが、ドリンク作るのも仕事のうちだったので最初は覚えるの大変でした😅

昼ピークとかにドリンク作りに入るとオーダー止まらないし1人じゃ全然間に合わないしでものすごくキツかったです💦

でもとても楽しかったです☺️

はじめてのママリ🔰

コーヒーの種類について質問されることが結構あったので困りました。当時はコーヒーに興味なかったので(笑)今ならもっと説明できるなぁ~豆の香り、酸味、苦味、甘味…

自分のお店の商品は全て自分で食べて、味や特徴を説明できるといいと思います!!オススメなどもお客様に聞かれたときに答えられると印象が良いです(〃'▽'〃)