コメント
ユズママ
うちはご飯の度に出るくらいで、1日三回くらいです。
チョビチョビ出す子は6回くらいの子もいるみたいですけど、その子によるので異常とかではないらしいです(^_^)一週間出ないとかの方が大変ですよー(>_<)
多い子はお尻かぶれないように気をつけてあげるのが大事だそうです(^_^)
めろ♡
うちは1日1回です( ^ω^ )
いっきに出すタイプなのかなー
-
ここなむ
コメありがとうございます❤️
そうなんですか!?
3回食べてから一気に出る方ですか?- 1月29日
-
めろ♡
出すタイミングはいろいろです!
ただ量はものすごいです\(^o^)/臭いも\(^o^)/- 1月29日
-
ここなむ
そうなんですか!?
量が多いと臭いヤバイですよねw- 1月29日
みや。
うちは11ヶ月ですが、2日に1回で便秘気味です(T_T)うんちするたび泣くので可哀想で。。。離乳食にしてからは調子よくて1日1回ですね。
母乳オンリーのときは1日6回位出てました!
-
ここなむ
コメありがとうございます❤️
便秘気味だと本当に可哀想ですよね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
離乳食になると出やすくなるんですかね?
私は早くにmilkに変えてしまいその時は便秘気味な時が何度かありました…。- 1月29日
ここなむ
アドバイスありがとうございます❤️
そうなんですか!?
食べる度に出るのでちょっと心配になってしまって…。
ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡
かぶれないように気をつけます*Ü*
ユズママ
うちも離乳食前は3日くらいでなくて便秘がよくあったので、それからしたら毎日三回って増えたなぁって思います(°_°)
友達の赤ちゃんはチョビチョビ出しらしいので、よく一緒に遊んでてもまたウンチだーって言いながら変えてますよー( ̄▽ ̄)
私の勝手なイメージですが、男の子の方が快便な気が…大きくなっても。笑
ここなむ
離乳食前って便が出ないことありますよね!
息子もあって心配してたのですが…。
男の子って便出やすいですかね?ww
ユズママ
テレビ情報なんですが、お腹の腸内環境って3歳くらいで落ち着くそうなので、それまでは変化があるみたいですね(*^^*)その頃には安定するのかもしれないですね☆
うちの旦那がそうなので、なんか勝手に思っちゃってました(^_^;)女の子の方が便秘がちでないですか?笑
ここなむ
そうなんですか!?
ありがとうございます❤️
確かに、男性の方が便出やすいですよね✩°。⋆
私の旦那も私が便秘気味で悩んでる横で出るとか言ってるのでww
女性は便秘になりやすいですよね?
ユズママ
便秘の子は2歳くらいでなかなか自分で出せないからずっと病院通いで下剤もらって飲んでるって先日聞いてひぇー大変って思ったとこでした。なので出る方がありがたいかなって(^_^)
ですよね( ̄▽ ̄)毎朝2回くらいトイレにこもったりするので羨ましい限りです(>_<)笑
妊娠中とかめっちゃ便秘になりますよねT_T
ここなむ
下剤もらうぐらい出ないと本当に可哀想ですよね^^;
母親も気が気じゃぁないですし…。
便が出ることはいいことですよね!
私もです(笑)
私自身今妊婦なんですが便が出なくて困ってます(笑)
妊婦の時って便秘になりますよね?
ユズママ
ですよね。そんな子もいるんだと知ってからは、自然に出るのがありがたいと思えるようになりました(>_<)
私もそんなに便秘になる方でなかったのですが、妊婦の時はすごい便秘で先生に言いましたー(^_^;)あーじゃあ薬出しとくねーって軽い感じだったので、きっと多いんでしょうね☆
もうすぐ出産ですね(*^^*)また新生児ちゃん抱けるの楽しみですね♡頑張って下さい*\(^o^)/*
ここなむ
そうですですよね!
自然に出ることって本当にありがたいことなんですよね!
羨ましい*Ü*
薬もらえたんですか?
私、元々便秘なのですが妊婦でも便秘で出ないのが辛くて鉄分の薬しかもらえなかったです(;´Д`A
ありがとうございます♡
年子なんですが頑張ります( *´꒳`* )