※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡
子育て・グッズ

エルゴの抱っこひもの新生児用インサートを使っている方いますか?使い勝手や使い心地はどうですか?4ヶ月になれば普通の抱っこひもだけで使えるか悩んでいます。

エルゴの抱っこひも使ってて、新生児から使えるインサート使ってる方いますか??
首がすわるまで使えるようなのですが、使い勝手や使い心地はどんな感じですか?
4ヶ月になれば、普通に抱っこひもだけで使えるとは思うのですが、今の時点でインサート購入しようかどうしようか悩んでて…。

コメント

アリア

今の時点でエルゴを使用するのであれば、インサートは必要です。

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

ありがとうございます!

• 1月3日
tarako

インサートがないと使えないエルゴを買ったので首がすわるまではインサート使っていました🙂特に問題なく使えますよ✨今の時点でインサートが必要なエルゴを使うなら買わないと首に負担かかってしまうと思います👀リサイクルショップやフリマアプリでも安く売ってるので今だけ使うなら利用したらいいと思いますよ✨

• ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

今の時点で、インサートが必要なエルゴなのですが、買おうかどーしようか悩んでます。首が完全にすわれば、インサート必要なくなるので、それまで抱っこひも使わないか悩むとこです。リサイクルショップやフリマアプリも見てみようと思います😊
    ありがとうございました!

• 1月3日