コメント
退会ユーザー
タイツとか、レッグウォーマ、あとは上からズボンですかね( ˊᵕˋ* )
着せ方はいろいろできると思います!
うめちゃん
海外では生まれたばかりから、かぶせるタイプの洋服だそうで、サイズが今、合ってるなら着せておかないとすぐにサイズアウトして着られなくなってしまうかも⁉
着せるときはストッキングみたいにクシュクシュまとめて、頭の下に置くと首がすわってなくても着せられると教えてもらいました。
2ヶ月だと肌がまだ少し気になるかもしれないので肌着の上で良いと思います。ズボンを合わせるいいかと思いますが、
オムツ変える度に履かせるのに慣れるまで大変かも?
6Mと書いてあるならもう少し待って春先にレッグウォーマーとか合わせてもいいかもしれませんね。
-
♡あーやん
返信ありがとうございます!
うちの子成長曲線はみ出しそうなくらい大きくて、サイズアウト心配してました💦
もうだいぶ首もしっかりしてきているので、様子見ながら着せてみます!
ズボンはオムツがやっぱり大変ですよね( •́ ̯•̀ )
今はお出かけの時だけとかにして、もう少し大きくなったらたくさん着せます♡
ありがとうございました♡- 1月29日
退会ユーザー
肌着だと思いますよ。
オムツの上に着せて、その上にロンパースや、普通にトレーナーとズボンとか着せてます(^^)
-
♡あーやん
肌着なんですか?!
ジェラピケのやつでかわいい絵柄が付いてたのでみえるように着るもんだと思ってました💦
ズボンはやっぱり必要なんですね\( ˆoˆ )/
ありがとうございます!- 1月29日
ゆちょ
首座ってからの方がいいですね✨
着るなら、この下に肌着を着せて、下はズボンを履かせるといいです(^o^)/
-
♡あーやん
首すわってからなんですね!
どうやって、着せるのか悩んでたのでスッキリしました!笑
サイズアウトを心配して焦ってましたが、首が座るまで待って着せます୧⍢⃝୨⚑゛
ありがとうございます♡- 1月29日
カナ
ボディですね(^^)10ヶ月の今こんなの着せてますよ〜♬冬に下着として着せて、上からトレーナー着せて、ズボン履かせてます(^^)
なので、まだまだ早いと思います(*_*)
-
♡あーやん
やっぱりまだ早いんですね💦
貰った手前すぐ着せて見せてあげないとと焦ってました💦
もう少し待ってから着せます!
ありがとうございました♡- 1月29日
ちゃんたく
私もアメリカ土産にいただきましたが、サイズがnewbornで頂いた時には1.5か月だったので着せることなくタンスの肥やしです。
かぶるタイプは、首がすわってないと怖くて着せられませんよね( ̄O ̄;)
-
♡あーやん
やっぱり怖いですよね💦
海外はすごいですね>_<笑
貰ったもの着せれなかったら
なんだか申し訳ないですよねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
首が座るまでもう少し待ってみます>_<- 1月29日
-
ちゃんたく
アメリカは新生児でもレストランなどに連れて行ったりするようなので…初めて見たときは驚きました(^_^)
- 1月29日
-
♡あーやん
やっぱり国が違えば育て方も色々なんですね!
ヨーロッパの方では新生児からうつぶせ寝をさせると聞いたことがありますが、嘘だと思ってましたが案外本当なのかもしれないですね!笑- 1月29日
♡あーやん
ズボンを上から履かせるなら、着るのはまだ先ですか??
何かのサイトでセパレートの服は半年以降と見た気がしたのですが…関係ないですかね??
質問ばかりですいません💦
退会ユーザー
サイズによるかと思います。生まれたての50センチでもズボンはありますし♡︎(°´ ˘ `°)/
わたしはお出かけの時とか、たまにセパレートにしてますよ♡︎
♡あーやん
そういえば、そうですね!笑
セパレートの方がかわいい服多いですよね\( ˆoˆ )/♡
ズボン買って着せてみます♡
ありがとうございました♡