※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重戻ったが、母乳不足で食べ過ぎて1キロ増。完母じゃないと痩せない?

カテゴリがここだはなかったらすみません😭子供を産んで2ヶ月になりました。今は混合でやってます。産後すぐに妊娠前の体重に戻りました。ですが母乳があまり出ず、お腹が空いてなくてもしっかり食べてと母親に言われ食べたら体重が1キロ増えました😭やっぱり完母じゃないと痩せないですかね😭?

コメント

ままりん

完母でも痩せない人は痩せません😂
私は完母ですが産後太りしましたwww

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳結構年配の人が完母は痩せるから大丈夫って言われたんですけどね😭頑張らなきゃですね😭😭

• 1月3日

育児も体力勝負なのでしっかり食べるというお母様の言うことも分かりますが、代謝以上のカロリーを摂取すると太るのはしょうがないのかな、と思います。それは完母でも同じです!
抱っこしながらスクワットとか、洗い物しながらお腹に力入れたりとか、日常のちょっとした時間や、空いている時に運動する。後は無理せず適量を食べる、とかで改善するかなと思うのですがどうでしょうか?🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり筋トレ大事ですよね😭最近やっと慣れてきたので始めようと思います😂😂

• 1月3日
1姫1王子

まだ2ヶ月なら身体も回復途中なのであまり食事制限や激しい運動はしないほうがいいと思います(;^∀^)
あまり急激に体重戻すと風邪ひきやすくなったりフラフラしますよ。
今は骨盤矯正とかストレッチしておいて、お子さんの首すわり頃からウォーキングとかでいいと思います。
水分はたくさんとってくださいね(^-^)

• ママリ

ママリ

急激にするのは良くないですよね😂
    ストレッチとかを少しづつ始めてみます!

• 1月3日