※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
子育て・グッズ

離乳食の本を教えてください。5ヶ月で始める理由も知りたいです。

5ヶ月~6ヶ月に離乳食を始めるので
勉強したいと思ってます。
分かりやすい離乳食の本があれば教えて下さい!✨

それと一般的には6ヶ月で始めると思うんですが
5ヶ月で始めた人はなぜ5ヶ月で始めたかも聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的に6ヶ月なんですか?5ヶ月だと思ってました😅知らなかった笑
うちは離乳食開始合図のよだれや、大人の食事に興味を示したりがはっきりわかったので、5ヶ月から始めました。

離乳食の本は実際に見てみて自分が使いやすいものがいいかなと思います。私は一様ベネッセの出してる離乳食の本を買いました。
あと、離乳食の食べた食材をチェックできるアプリを使ってますね。

• もにょ

もにょ

すみません私の認識ではそうでした💦
    Benesseですね!見てみます✨
    そんなアプリもあるんですね!!

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベネッセのは冷凍の仕方とかも書いてあるのでよかったです!本屋にもあるけど、西松屋にも売ってました!
    アプリはステップ離乳食というのを使ってます。他にもレシピがあるアプリとかもあるので、離乳食と検索すれば出てくると思いますよ!

• 1月3日
あーママ

友達進められて買いました!!離乳食の進め方が一覧で載っててわかりやすいです(*^^*)♪うちはまだまだ食に興味無さそうなので、始めるのは少し先かな?と思ってます😊

• もにょ

もにょ

本屋さんで探してみます✨
    冷凍方法も書いてありますか?

• 1月3日
  • あーママ

あーママ

書いてありますよ😊

• 1月3日