息子が泣いておっぱいを飲まなくなり、ミルクをあげてからおっぱいに切り替えているが、面倒だと感じています。対策を教えてください。
2ヶ月半になる息子を混合で育てています。
2、3日前から泣き出すとおっぱいを飲んでくれなくなりました。おっぱいを口に入れても余計に泣いてのけぞって嫌がります(^_^;)落ち着いている時は普通に飲みます。
今までは泣いている時おっぱいを口に近づけるとすぐ吸い付いてきたのに。。。
仕方がないので哺乳瓶でミルクをあげて落ち着いてからささっとおっぱいにすり替えてますw
泣く度にミルクを準備するのは面倒だし、何か対策あれば教えて下さい(;_;)
- ねこ(6歳)
コメント
どらねこ
ミルクの方が簡単に飲めるので、楽な飲めるミルクを好んでるんだと思いますよ!
哺乳瓶の乳首を母乳育児相談室のものに変えてみてください。
母乳育児相談室の乳首は母乳を飲む練習用の乳首なので他のに比べて出が悪いです。
それで練習したらおっぱいも飲んでくれるようになるかもしれません☺️
ねこ
母乳育児相談室の物ですね!調べてみます。ありがとうございましたm(__)m