後期つわりがひどくて、吐きすぎて脱水で入院したくない。妊娠に対するネガティブな気持ちや出産への不安があり、苦しい状況。周りの人の強さに感心。
後期つわりが酷くてほんとにしんどい。
もう少しだってわかってるし、べびたんが成長してる証拠だって、もう少しで可愛い可愛いべびたんに会えるって思ってもつらいもんはつらい…
もう吐きすぎて脱水で入院なんてしたくない。
1週間前は吐いて、息吐くことも吸うこともできなくてほんとに死んじゃうと思った。
もう嫌だ 助けてって何度も泣いてる
ほしくてほしくてたまらなくて、せっかく授かったのに、こんなネガティブになってる自分にもまたネガティブになって…
気持ち悪いし、逆流するし、吐くし、寝れないし
出産は何が起こるかわかんないし、痛いし、ほんとにこわいけど、早く産みたいって思っちゃう
もっと酷い人はいくらでもいるってわかってるけど…
みんなすごいなぁって思う…
- ri(6歳)
コメント

おもち
大丈夫ですか??きっと大丈夫ではないと思うけど 無理だけはしないでください。私も産むまで悪阻あって 妊娠後期毎日絶望感でした☺︎涙
悪阻はすごいし 体重増加はすごいしニキビもすごいし笑笑 人生で一番落ち込んだと思いますd( ̄  ̄)
お外少しも出れないくらい悪阻酷いですか??妊娠中の気晴らしといえば私はDVDを見るか旦那とお話しするくらいでした、、。あと体調いい時に少し気分転換にお散歩したりなど。
つらくて何もできなければ こうやってママリ投稿すれば みんなお話し聞いてくれるので いっぱい投稿してみてください^_^

さらい
つらいですね。私は後期は生むまで入院してました。
つわりはほんと辛かったです。
-
ri
やっぱりつらいもんはつらいですよね…
産むまで入院はやばいですね😭- 1月3日
-
さらい
でも入院してからの方が気持ち的にも楽でした。
- 1月3日
ri
ありがとうございます😢
昼間は夜ほどつらくないので調子が良ければ出かけられるときもあります!
ほんと、毎日絶望ですよね…
優しい回答で、頑張ろう!と思えました🙇💞