コメント

まま
わたしも家族だけで過ごしたい派です!

ぽよぽよ
初めてなら過ごしたいと思って普通だと思います!初めてに限らず。🤔
いくら恒例でも、あなたには私達という家族がいるんですよ!って感じです😑
-
ママ
旦那的には、私と息子連れて参加したら良くない?的な感じなんですが…
疲れるから嫌だと初めてハッキリ伝えてしまいました😂😂😂- 1月3日

shiyu
家族ができたらやっぱり行事事は大切にして欲しいと思ってしまう性格なので、私なら怒ってしまうかも…😅
友達も大切ですけど、日をずらして会えばいいですよね😥
-
ママ
旦那的には、家族ぐるみで付き合わせたいみたいで、一緒行こうと誘ってはくれるんですが私が乗り気になれなくて…むしろ友達も気使えよとか思ってしまう私は駄目な妻です😢
- 1月3日
-
shiyu
ダメなことないですよ!!私でも同じこと思っちゃいます(-_-;)
子どもが小さい時の思い出も今しかないんですもん!
家族だけで過ごす特別な時間がほしいですよね!!- 1月3日
-
ママ
口に出して伝えたらうざがられますかね?😂💨
- 1月3日
-
shiyu
男は口に出して言わないと伝わらない部分があると言ってました😅
初めての行事はやっぱり家族の特別な時間も作りたいなと素直に伝えてみるのもありだと思います!!- 1月3日
-
ママ
友達と行ってくればいいぢゃん
だそうです(笑)
友達いないので、実家に帰ります😂😂😂- 1月3日
-
shiyu
言っても伝わらないパターンですね😥
優先順位間違ってることに早く気づいて欲しい…😥- 1月3日
-
ママ
しばらく帰りません(笑)
- 1月3日

か
私も今年は初めて家族で年越しでしたが、義実家にいき旦那は地元の友達と遊びにいき孤独な大晦日を過ごしました😂
家族だけで年越しは一生ないと思います。泣
-
ママ
義実家なのに旦那だけ遊びに出ちゃうってキツイですね😱😱笑
そうなんですか‼️旦那さんはこれまでと変わらなく過ごしたいんですね😢- 1月3日

年の差ママ
家族プラス友達?
旦那様は一人で遊びにいっちゃう感じ?
うちは後者です。
いつもすごく寂しいし
おいッて思います。
みんなでワイワイだったら
おいてかれるより全然いいんだけどなー。
-
ママ
うちは前者ですが、お友達のこと好きになれなくて一緒についていかないパターンです💧
気が合えば楽しいんでしょうけど、疲れるだけで😂- 1月3日

mayu
家族で過ごすのが当然だと思います!
1日くらい友達とお出掛け…とかはわかりますが、基本は家族かなと。
本人や周りの年齢にもよるかもしれませんが。
夫は一人で同窓会の為に2泊で帰省したところ(私も承知しています)義母に「もう家族が居るんだから、遊んでばかりいてはダメよ」と言われたそうです。有り難い😭
-
ママ
義母ないすーーー😍💓💓有難い👏👏👏
もう10年くらい毎年続いてる恒例行事みたいで…どうにもこうにも😰- 1月3日
-
mayu
私なら大晦日だけ、元日だけ…とか1日なら良いかなぁと許してしまいそうです。
夫の同窓会は四年に一度みたいなんで、許しました。
ただ、独身時代にずっと年越しを親友と2人で夜中から地元で飲み明かす恒例行事は、結婚してから辞めてもらいましたよ。
地元は新幹線で帰らなくちゃいけないところだし。- 1月3日

まるきち
独身気分抜けてないんですかね?💦
恒例なのかもしれませんが、あなたもう結婚して子どもいるんですよ!!!
私も年越しは家族でいたいです😩💦
-
ママ
私はネガティブなので、私といるより楽しいんだなぁーとか考えてしまって😂😂
かといって一緒についてくのも嫌だし😂😂- 1月3日
-
まるきち
一緒についていくのは嫌ですよね😩💦
いつまでも独身気分で友達とわいわいしてたいならなんで結婚したんだ?って思っちゃいそうです😓- 1月3日
ママ
旦那さんはいっしょに過ごしてくれますか❔