コメント
なるみ♬
同じく4ヶ月の母です!
起きなきゃ良いんじゃないですか😊?もう4ヶ月だしお腹が空いたら自分で知らせてくれると思います!
うちの子は20時に寝たら1時、5時と起きてくるので羨ましいです笑
遥ママ
3ヶ月頃から朝まで寝てくれて
わざわざ起こして授乳はしてなかったです(>_<)
体重の増えはすごい増えてるわけじゃなかったけど
減ってないし少しずつ増えてるから大丈夫と小児科・保健師さんにいわれました(*^^*)
-
けみ
7時頃寝ると起きてる時間が少ないので夜中授乳がないと1日の授乳回数が増えないのが気になって考えていました💦ありがとうございます😊
- 1月3日
こま
同じくらい寝ていましたが、起こしていませんでした😊✨
成長曲線ではどのような感じですか??
私も1カ月で750gぐらいしか増えてなく、検診等で助産師さんに相談したんですが、成長曲線の範囲内であったので特に問題ないと言われました😌
-
けみ
寝過ぎると楽なんですが不安になってしまい💦うちも成長曲線範囲内です、ありがとうございます😊
- 1月3日
あき
700グラムくらいしか増えてないですよー(o^-^o)
-
けみ
それくらいなんですね!ありがとうございます😊
- 1月3日
momoko
3ヶ月から4ヶ月までの体重増加どうですか?足りない方だと少しも増えてないなんてこともあるのですが、増えてれば大丈夫だと思います😊
-
けみ
4ヶ月の体重はまだ測りに行けてませんが二週間前の検診で測った体重はだいぶ増えていました✨3ヶ月の時の体重が自分なりにショックだったので日中の授乳を増やしたので💦
- 1月3日
けみ
なるほど!あえて起きやすい環境作りをとったりしていました!今日はそのまま寝かせてみます😊