産後14日目です。赤ちゃんが全く母乳に吸い付けません。特に左の乳首が…
産後14日目です。赤ちゃんが全く母乳に吸い付けません。特に左の乳首がダメでほとんど刺激を与えられていないためか、10分搾乳で左が50ml、右が100mlと倍の差があります
やっと乳首を咥えられてもゴリゴリ噛んで数秒で離します
ゴクゴクと飲めたことはまだありません
授乳方法や姿勢は産院で見てもらい、問題ないと言われたので赤ちゃんの成長を待つことしかできません
赤ちゃんがうまく吸えないうちは左の母乳量増加は諦めるべきでしょうか、、。
毎回の授乳が痛みや子供の号泣で辛いのでうまく吸える日が待ち遠しいです🥲
- はつ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全くおなじでした🥲
子は大泣きするわ搾乳してもショボいわ、焦ると更に出なくなり…哺乳瓶をあげた途端静かにゴクゴク飲んでる姿をみて、何度泣いたことか😢お気持ちすごく分かります。
私もいろんな助産師さんのところに行きましたが、手技は分泌は問題ないから時間が解決すると言われて…
今産後50日をすぎ、やっと軌道に乗りはじめましたよ!!適当に含ませても飲むようになりました。
助産師さん達の言葉が信じられず何度も心が折れかけましたが、やはり子の成長が1番効きました🙂
私の場合は、数日で突然「その時」が来ました😭
メンタル保つの大変だと思いますが、応援してます😭😭
ちゃむ
私もそのフェーズありました…!
ちょうど生後15日くらいです!
私の場合は、フットボール抱きの方が上手く吸い付いてくれることが多かったので、フットボール抱きであげてました!
可哀想だと思ってしまうと思いますが、吸ってもらう限りは母乳は止まらないと思うので、吸ってもらうことは諦めずにあと週数頑張ってみるといいと思います!
私は確か1ヶ月になる頃には飲みにくそうだった左もちゃんと飲めるようになりました!
今でも横抱きだと朝吸いになっちゃうことはありますが💦
コメント