※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省で色々悩んでいることがあります。GWに義実家へ行きます。 泊まれ…

帰省で色々悩んでいることがあります。

GWに義実家へ行きます。 

泊まれる部屋はないので、同じマンションにあるゲストルームを借ります。
シャワー室しかないみたいで、2歳、0歳を連れて行くのでシャワー室だと入れるの大変だろうから皆んなで湯船浸かって行ってと言ってくれています。
でもスッピン見せたり、なんとなく気まずいのですが…
私だけシャワー室ですませ、ドライヤーもないからもっていくか、一時的に借りるか迷っています😅

あとは下の子を混合で育てていて、初日は夕方までゲストルームにチェックインできないので、義実家でチェックインまで過ごすのですが別室で授乳させてもらいますか?
別室で授乳するのも気まずいのですが、皆さんどうされてるのでしょうか?
ミルクメインで育ててるので、時間があいても張ることはないですが、母乳量を減らしたくないのでトイレで少し搾乳しようかと考えたりしています😓

あと3泊するんですが、親戚が多く色々挨拶回りする予定なんですが、授乳するタイミングも難しいなと思っています。
こう言う場合は授乳スキップしてミルクだけにしてますか?

コメント

さとぽよ。

義実家に泊まった経験が何度もありますが義妹さんの独身時代の部屋を借りて皆で泊まっていました。
完母だったのでみんながリビングに居るときはダイニングのところで授乳してましたが1度帰宅した義父が入ってきてしまい、気まずい雰囲気になったので2階の泊まる部屋に籠って授乳って感じにしましたね。
外食時は個室でしたがケープを付けて授乳していましたね。

マンションのゲストルームに泊まれるんですね!!
シャワーだけだと不便ですよね?
それならホテル泊も良いのかなって感じちゃいますね。

この2、3年は義母が年齢重ねて泊まりが難しいってなり、ホテル泊になりましたが帰省に高額過ぎでガッカリです。

ままり

義実家とはあまり会う機会はないですか?
旦那さん介して色々言ってもらえると助かりますよね。

私は子ども産まれたらすっぴんがーとかもう気にしなくなりました💦
お風呂借りれるなら一緒に借ります。

上の子が生まれてすぐ年末年始で義実家や親戚の挨拶回りしました。授乳は車の中や別室用意してもらってやりました。月齢も低く、私は母乳過多だったので気にせずタイミングになったらしてました。上の子は慣れない環境だと中々飲み始めない子で飲み始めるまで20分かかってそこから授乳してました😅トイレだと落ち着かないので事前に伝えておくといいかなと思います😊