※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

先週の月曜〜いとこ(5人家族で、夫婦と子供1人が発症)がインフルにな…

先週の月曜〜いとこ(5人家族で、夫婦と子供1人が発症)がインフルになり、お正月の集まりで今日おばあちゃんの家に行きましたがいとこも来てました。
子供たちも夫婦も頻繁ではないですが痰が絡んだ咳をしてました。もしかしてまだインフルの菌が体内にいますかね😂?

コメント

mam

潜伏期間は5日間とお医者さんが言ってました( ; ᴗ ; )

• りー

りー

発症から1週間経ってるので多分大丈夫ですよね、、、😂咳してるたんびにすごく心配になりました😂、、、

• 1月2日
ゆずりは

発症後5日、もしくは解熱後2日は登園・登校禁止なので、それを越えていたら感染力は無いと思います。

インフルエンザが治っても、副鼻腔炎になったり咳喘息になったりで、風邪のような症状が続くことはありますよ。

• りー

りー

よかったです😂!!
    安心しました😳教えて下さりありがとうございます😊👍

• 1月3日