義実家に行く度に家族や主人が風邪ひきます。埃、カビまみれの部屋、ベ…
義実家に行く度に家族や主人が風邪ひきます。
埃、カビまみれの部屋、ベタベタのテーブル、カビだらけの冷蔵庫、トイレも汚物が付いていて全てにおいて清掃されてません。
暖房もついていない寒い部屋で冷蔵庫から出された賞味期限切れの冷たいお寿司とお刺身(私は悪阻もあり、妊娠中なんですが…)とサラダ、お煮しめを出されました。手を付けないとまずいかなと思い、少しお刺身とお寿司を食べました。娘のいなり寿司だけは温めてもらいました。
私や主人も休む暇なく娘のビデオ撮影やら写真撮影や遊び参加させられ、げっそりしました。自分達が楽しみたいだけじゃないかと💧妊娠何週?などの私の身体を気遣う話も全くありませんでした。
ひたすら義母が話して私が話役でした。主人は義両親とはほぼ話しません。
マスク、防寒対策バッチリでも風邪ひくってヤバいですよね💧
主人も義両親に文句を言ってくれるそうですが、もう行かない方がいいですよね?
私達の家には一切来ず、外食も嫌がり、どうにかして義実家に来させようとする義両親です。
- みなも(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
A♡
わたしだったらもう二度と行かず、強引に自分ちに呼びますね。。。😭😭💦
はじめてのママリ🔰
お正月に来てくれた息子家族に期限切れの刺身やお寿司、しかも小さいお子さんもいてお嫁さんは妊娠中なのに…そんな感覚の祖父母がいることに驚きです💦その場で旦那さんから、子供や妊娠中の妻に期限切れの生ものなんて食べさせられないし暖房なしの部屋にもいさせたくない、写真どころじゃないとハッキリ言ってもらいたかったですね💦
義実家とか関係なく、そのような不衛生な環境にお子さんを連れて行かない方がいいと思いますし、みなもさんも大事な体ですから、旦那さんから家の環境を改善できないなら今後は行かない、行くたびに体調を崩しているので耐えられないと言ってもらったほうがいいと思いますよ。
-
みなも
1日に行ったのですが、31日にご馳走買い占めといたから♪とウキウキ話されて引きました。
主人にその場で言ってもらえば良かったです😢今度、出されたら言ってもらいます。前にお弁当とお寿司を持って帰りなさいと渡されて、帰宅して賞味期限確認したら切れてました💧
せっかくのお正月休みなのに主人や娘が風邪をひいてしまって台無しです😭
私もさすがに疲れきってお腹が張ってしまいました。
改善できないようなら、娘にも会わせれないし、行かない方向で話してもらいたいです。- 1月2日
ちー
人がくるのに最低限の掃除もされていないところには例え義実家でも行きたくないです💦
賞味期限切れの食べ物をお客さんに食べさせるなんて考えられないです😥
-
みなも
わかります😭小さい子がいるから、せめて部屋は暖めておいてほしかったです😓
賞味期限の概念がなく、指摘したらキレだし、お腹壊す方が悪いようです💧毒親ですよね💧💧- 1月2日
-
ちー
節約とかなんですかね?💦
自分が大丈夫だから他の人も大丈夫だと思っているのでしょうか😥今更その考えは変えてくれないと思うので、もう行かないのが安心かなって思いました😥- 1月2日
-
みなも
金を使うのは悪って位のガチガチな節約家の方々です💧カビ冷蔵庫も引き出しがないグリルもお金が勿体ないからと修理しないくらいの💧
娘もお腹壊したんです💧行かない方が気も楽です😓
主人だけで行ってもらっても風邪ひいたので、何かダニかウイルスでもいるんじゃないかと疑いました💧- 1月2日
-
ちー
ちょっと異常な気がしました💦
娘さんかわいそうすぎます😭
距離がおけますように、、💦- 1月2日
-
みなも
ケンカになってもいいので、主人に上手く話してもらいます😢
小さい子や妊婦に配慮がなさすぎです😭- 1月3日
ズートピア
ごめんなさい💦私なら二度と行きません💦
-
みなも
本当、私も行きたくないです😭
孫を連れて来いと連絡が来るのが怖いです。- 1月2日
-
ズートピア
旦那さんから部屋を行くときくらいは綺麗にしてくれるまで帰らない。
それが出来ないなら二度と連れて行かない。とは言って頂くのは難しいですか?- 1月3日
-
みなも
聞いてみます。
無職の義父でも掃除したらいいのですが、全く動かないので期待できなくて💧築80年で部屋数が多いので渋る傾向もあります。自分達はこれが普通だから合わせろと💧娘に会えないとなると発狂しそうですね😱- 1月3日
みなも
義母(67歳正社員)の仕事が忙しく休みが週一で、車で下道で40分と距離があるから行けないらしいです。
私達は休みの合間をぬって、悪阻でしんどいから休憩しながら軽自動車で行ったんですが。
A♡
下道で40分なら全然行けるじゃん!!って思いました😭💦
これから2時間とかなら別ですけどね…
軽自動車狭いですし、悪阻の中
上のお子さんの面倒を見ながら大変でしたね…お疲れ様です😢
義母って、結局自分勝手な人が多いですよね、自分が良ければそれでいいみたいな。
わたしも義母と揉めていて、正直もう二度と会いたくないと思っています。
旦那さんが文句を言ってくれるのであれば、考えてくれないならしばらく会わないのも1つかな?って思います。
みなも
しかも義母はノアに乗ってます。ノアなら運転ももっと楽ですよね😢義父は無職ですが何もされない方です💧
心配ありがとうございます😭
暖房も気持ち悪くなるので何回か換気もしました💦娘もまだ着かないの?って感じで退屈そうでした💦
本当に自分勝手です。娘娘であまりにも思いやりがなさすぎて。職場の人に娘の写真見せるからとか言われてやめてとまで思いました。
主人と義両親はケンカになってもいいと思ってます。前にもなった事がありまして💧年取ってるから人格は変わらないですよね。。
距離を置くのも手ですね!!