コメント
♡
タイミングだけ診てもらう場合わたしが通っていた病院は、
①自分の生理周期に合わせて排卵が起こりそうな数日前に受診し、いつ頃排卵しそうか診てもらい◯日にタイミングをとってと指導される
②指定された日にタイミングをとって翌日また受診をし内診(フーナーテストというものをします)→排卵を促す注射
③注射の1週間後に受診し、再度注射。(この時に体温の上がりが悪ければ注射がもう一本追加)
という感じで、3回受診でした。
料金は今実家に帰省中でわからずすみません。
産後で生理が安定しない場合だと、1回目の時に卵がまだ育っていないと排卵しそうな日を特定できないので①の受診をもう一度しないといけない場合もあります><
Y
コメントありがとうございます!
なるほど。
排卵を促す注射があるんですね😳
今のところ基礎体温ガタガタすぎて、測り方おかしいのかな?ってぐらいなので恐らく排卵していないんだろうなあーって感じで😓
あまりお金かける余裕はないので迷っているんですが、とりあえず行ってみてその後は特に何も受診しませんとかも言えるんですかね😅?!
料金、帰られてからもし覚えておられたら、ざっくりで良いので教えて頂けたらありがたいです☺️
♡
無排卵だと内服とかあるかもですね><
そうするとお金かかりますしね…
了解です!
6日に帰るので、お教えしますね^_^
Y
ありがとうございます☺️