※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かちこ
子育て・グッズ

娘が寝ない理由や食事について相談中です。対処法を知りたいようです。

現在、娘が寝なくてお困り中です。
寝たふりダメ、抱っこもダメ、暗くしてもダメ。
最近、マンマ以外も全部マンマと言うのですがやたらとマンマ連呼してます。
夕飯はいつも通りに食べました。お腹空いてるわけではないと思うんですけど、こんなパターンでパンとかおにぎりとかあげちゃうママさんとかいらっしゃいますか?
ちょっと食べさせた方が満足するのか、わからずにとりあえずリビングに連れてきました😂
今はおもちゃで遊びまくってます💦そのまま眠くなるまで放置かな〜😭

いつもは21時までには寝て起きないのでいい子ちゃんなんですが、今日は悪い子ちゃんみたいです😔💧

コメント

ぐでたま

そういうときありますよね😰
私だったら、ミルクか牛乳ですかね。

• かちこ

かちこ

やっぱりありますか?
    フォロミは朝とたまにおやつで飲んでるので、ちょっとあげてみます😂

• 1月2日
  • ぐでたま

ぐでたま

あります!あります!
    1時間で寝なかったら諦めてリビング戻りますよ😅
    寝てくれないと困りますよね…
    まだ主婦業終わってないのにーって。

• 1月2日
  • かちこ

かちこ

今そんな感じで諦めてリビングに戻して好きに遊ばせてます😂
    今日は主婦業もうないから、吹っ切れました☺️眠くなってから一緒にネンネします😭

• 1月2日
Y

いつも早いんですね!!
いい子ちゃん😆✨
うちは今日こそ21:30に寝ましたが、
22〜23時とかざらです😱💦
この前1:30に泣いて起きて5:30まで泣いてた時は4時半頃にせんべい4枚あげましたが、この辺りの時間だとあげたことはないですね〜💦
今日はあまり疲れていないとかですかね?!
まだそのうち寝てくれそうな気もしますが☺️

• かちこ

かちこ

いつも夜は起きないし眠くなって寝てくれるんですけど、今日もいつも通り遊んで昼寝したのに寝なくて😭
    夜中はお辛いですね😔💧

ほっとくと寝そうな気もしますけどね〜早く寝て私タイムをくれーって念じてます🤪
    旦那は諦めて、別室でゲーム始めました!イラッとモヤっと😱

• 1月2日
  • Y

Y

フォロミがよさそうですね✨
    この前夜中はかなり辛かったです😂ww

その念が娘ちゃんに伝わっているのかも…😂(笑)
    いやーもう本当、
    結果、そこですよね😂💦

娘ちゃん眠くなりますように😊❤️

• 1月2日
  • かちこ

かちこ

とりあえず今フォロミをあげましたが、ごねてます😔💧
    でもフラッフラで遊んでたのでもう落ちてくれるはず。。。🤣

ありがとうございます🙂✨

• 1月2日
けいこ

マンマ=ご飯 かもしれませんが ご飯以外で言う時は もしかしたら マンマ=ママ かもしれません。

• かちこ

かちこ

ネンネもマンマで、ナイナイはたまに言ってるくらいなんですよね😗
    ママの時は、マーマーと呼んでて若干違う気もするし。。。1歳児わかりませんね🤣

• 1月2日
m:)

うちもご飯以外でも甘えたい時やおっぱい飲みたい時、喉乾いてる時やおやつ食べたい時などマンマと言います😆
フォロミ飲ませてみるといいかもしれないですね✨

• かちこ

かちこ

とりあえずあげてみましたが、必死にフラフラ遊んでるのでぼちぼちかな〜と思ってます🙄💦
    寝る前のフォロミはもう卒業させたのであまりあげたくないなぁ😔なんていってられないですよね笑

• 1月2日
ゆかみ

すみません、マンマ連呼を想像してクスリと笑ってしまいました😊
文面から、とても穏やかで優しいママさんなんだろうなと1人ほっこりさせていただきました。
大変な中なのに関係ないコメント失礼いたしました。。
たまに夜中の覚醒、ありました!フォロミで寝られるといいですね☺️

• かちこ

かちこ

いえいえ、全然穏やかじゃないですよ🤣💦むしろ口の悪い部分を見せないようにするのが大変で笑
    ご飯の時は、マンマする?と聞くと
    マンマ!マンママンマとうるさくなるのですが、他はつぶやくようにマンマァ。。。とか言うのでわからなくて😗
    1歳になっても宇宙人は宇宙人だなぁ。。。と思いました🤪

夜中の覚醒は嫌ですよね😱新生児の時よくあんなに起きたなと思います笑もうすぐ寝そうなので頑張ります❤️

• 1月2日
かちこ

皆さん、子育てお忙しい中ありがとうございました☺️フォロミをあげてそれでもなおフラフラ遊んでて寝ないので、煮え切らない旦那が現れ連れ去ってくれました笑
抱っこで強制的に寝かせたら5分かからず落ちたようで💦
今後もこんなことあるかと思いますが、またご指導よろしくお願いします❤️