30週ごろから前駆陣痛があり、張りを感じることが増えました。赤ちゃんの姿勢との違いがわからず、予定日より早まる可能性について不安です。28週の子宮頸管で張りは心配です。
前駆陣痛が30週ごろからあった方、出産はいつ頃でしたか?予定日より早かったでしょうか?
ここ数日、胎動がしっかりとしてきて、
少し前までグルグル回転してたのがなんだか落ち着き
手や足でグイグイ押されて見ててぽっこり浮き上がるようになりました!
それと同時に前駆陣痛?なのか、ゆっくりしてるときもぐ〜〜っとくる張りが時々あります。
これが赤ちゃんの姿勢のせいなのか、前駆陣痛なのかは自分ではっきりわからないのですが💦
子宮頸管が28なので、張るのはよくないし…
もしこの時期から前駆陣痛だとしたら、予定日より早まるのかなぁ💦と思って質問させていただきました🙇♀️
- どんぐりママ
コメント
まっきー
はじめまして😊
わたしも早くから、
前駆陣痛かな?というときがあり
まだ産まれちゃダメ~と何度も
思いました😂(笑)
出産は、38w5dでした🌼
みい
33週に入ったばかりですが
26週あたりから張りが強めでウテメリン6錠飲んでます。
年末年始動いたせいか、夜中から朝方あたりまで、前駆陣痛のようなものがしばらく続き、ドキドキしてました。
回答気になるのでお気に入り登録させてもらいます。
-
どんぐりママ
数週近いですね😊私は子宮頸管短めで張りがよくないとの事で、張る時だけ頓服で飲んでます💦
動いたりストレスかかると私も張りやすいです💦💦
お気に入り登録ありがとうございます!- 1月4日
-
みい
32週超え、9ヶ月に入ったことに安心して除雪なんかしちゃいました💦
あとは親戚と過ごす時間が長くて買い物や、歩いたりと、寝転がれなかったのが原因で張りっぱなしでした。
私は長さは今のところ大丈夫なのに、張りがおおすぎでそのまま陣痛につながる恐れや、破水の恐れがあるので
毎日約4時間おきの6錠です。
でも薬飲んでもしばらくやわらかいお腹さわれてません(T ^ T)- 1月4日
どんぐりママ
そうだったんですね!38週なら、正期産には入ってたんですね!!正直そこまで持つのか不安です😂💦
子宮頸管短めとかでしたか?
前駆陣痛ってどんな感じでしたか?
まっきー
8ヶ月の初めまで仕事をして退職
したのですが退職してから
お腹がキューと張って
苦しかったです💦
張るのは不定期で
少し横になればおさまるとき
1時間くらいキューとなるとき
など様々でした😭
本当に前駆陣痛だったのか
分かりませんが😱
子宮頸管短いとは
言われませんでした!
検診でよく張るというのを先生に
伝えましたが、内診した結果
特に異常はなかったので
正産期に入るまでは張ったら休む
というのを心がけて下さい、と
言われました😊
どうしても張りが続くようなら
すぐ病院に連絡下さい、と
言われていましたがすぐには
生まれませんでした😆(笑)
どんぐりママ
1時間もキューとなるときがあったんですね!私はそこまではまだないです💦
やはり正期産までは張りはよくないですよね💦私は子宮頸管短めなのでウテメリン時々飲んで様子見てます💦
とにかく正期産まではお腹にいてもらわなければ〜〜😂
まっきー
正産期まではあまり張らないほうがいいと聞きました💦逆に正産期に入ってからは、どんどん動いて!張っていいから!と看護師さんがスパルタになりました😭(笑)
お薬大変だと思いますが、頑張って下さい😭❤
毎日ドキドキですよね😳😳
元気に産まれてきますように😊🌼