3歳の長女が熱を出していますが、元気で食欲もあり。明日病院に行くべきか悩んでいます。要意見。
いいね!でもいいので皆さんのご意見を伺いたいです。
長文になりますが、お願いします。
3歳の長女のことなのですが、30日から熱が上がったり下がったりを繰り返しています(最高で39.2)
熱がある割には比較的元気で、咳やタンの絡みがありますが、食欲もあり水分も取れる、下痢や嘔吐もないので救急には行かず様子見できました。
今日の朝はしんどそうだったのですが、お昼寝後からは熱も36℃代まで下がり、ご飯もたくさん食べ元気に遊んでいました!
そこで質問なのですが、みなさんなら明日病院に連れて行きますか??
明日から第2の行きつけ小児科が診療開始します。
熱が下がらなければ連れて行くつもりでしたが、この状況で迷っています。
私的にはネット予約も全て埋まっておりかなり時間がかかる&インフルなどの人ももちろんくる&明日以降は普通に病院も開くので、明日は行かなくてもいいかなと思っています(夜また熱が出たり、咳がひどければ行くつもりです)
旦那的にはいまの状況でも連れて行って欲しいようで先ほど少し喧嘩になりました😅
みなさんの意見を聞かせてください、よろしくお願いします☆
- あしま(7歳, 9歳)
あしま
念のため病院に連れて行く
あしま
病院には行かず、自宅で様子を見る
あん♡そう♡よう
熱はだいたい4、5日出るので、それ以降下がれば病院連れてかないです!
連れてってインフルもらったりも嫌なので💦
咳たん鼻水が治らなくしんどそうだったら連れて行きます!
-
あしま
コメントありがとうございます!!
インフルもらうのが一番怖いですよね😵
様子見します!!- 1月2日
ぽんぽん
熱が下がってご飯食べれてたら様子みます!
-
あしま
ご飯はモリモリ食べてたので様子見にします😊- 1月2日
ひなぴ
熱が下がってるなら、様子見ですね。
熱は下がったけどまだ本調子でないかな?って時に病院行って変にインフルとかもらうのイヤですしね😌
-
あしま
インフルがほんと怖くて💦
行かないで済むならそのほうがいいですよね😂- 1月2日
ドル
男はすぐに病院病院って大騒ぎするけど子供は直ぐに熱が上がります。
熱の高さではなくて本人の症状が重要です。
37度でもグッタリしてたら直ぐに病院!
39度でも元気があり水分が取れていて下痢嘔吐が無ければ自宅で大丈夫です!!
行ってウィルス感染の検査必ずするなら連れて行くけど、大体は様子見で、咳止め、鼻水止めとかの薬で終わりで、治りが悪ければ検査?みたいなもんですよね。
しないで抗生剤へ変更だってざらです。
かかりつけならまだしも、元気があるのならかかりつけあくまで待ちますよ。
-
ドル
あ、今の時期はインフル怖いので高熱が出たら1.5日後に受診が良いかとは思いますが…
下がってしまったのならねぇ 笑
違うよね?って思いますよね!- 1月2日
-
あしま
ほんと男ってすぐ病院行きたがりますよね🤔
インフルも疑ったんですけど、インフルならもっとグッタリなるだろうし熱も下がったので違うかなぁと😅
様子見します!!- 1月2日
コメント