夫と喧嘩しました。子供たちの世話で疲れてイライラ。喧嘩は疲れる。他の方も喧嘩しますか?
もうすぐ4歳の娘と生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。お正月だというのに夫と喧嘩しました。
あー、ほんとに疲れます。
上の子がかまってかまってばかりなので、えほん読んでたら、ご飯途中で抱っこしてるとか、
抱っこ変わろうかっていったのに、言ってないとか。私がイライラしてるから、影響するとか。確かにイライラはしてるんですけどね。。。
イライラしたくなくても、上の子わがままだし、赤ちゃんはなくしでしちゃうんですよね。。
皆さん、相方と喧嘩しますか?
一人目の時も喧嘩は多々ありましたが。。。
今年始まったばかりなのに
なんだか疲れました。。。
- ここ
コメント
退会ユーザー
私は昨日夫婦喧嘩して家にいられなくなって家を飛び出しました😅
結局、元旦で近くのお店はどこもお休みでしたので2時間ほど近所を散歩して帰りましたけど🤣
私が娘に怒ってばかりいたので、ママがいない方が平和だ、出て行ってと言われたので。
帰ってきた後ずっと旦那を無視していたら謝られたのでもう2度とそういう発言しないでね、と言って終わりましたが。
新年早々疲れますよねー😭
退会ユーザー
☝️今日なら余裕で、の間違いです😅
ここ
仲間がいましたー!(笑)
家を飛び出したのすごいですね!(笑)
でも、その言葉ひどいですね。。
私ならはむかって、対抗しちゃいます。
ほんと疲れます。
私は赤ちゃん抱きながら、二階にいった旦那を追いかけて泣きながら話ました。。
謝りなんかしませんよ。。
明日は話したくないです
しかとするべきですかね(笑)
退会ユーザー
今日から周りのお店初売りスタートだったので、昨日なら余裕で半日は家出れたなーと思いました🤣笑
まあ、私も娘が泣き止まなくてイライラしていて怒ってしまったので、一理あるなとは思いましたが言葉選んでほしいですよね😭
私もいつも対抗してましたが、意外と寒空の下1人でぶらぶらしていると頭も冷えるので気持ちが落ち着くことに気づきました😊
ですので、これからイラっとしたらしばらく外をぶらぶらすることにしようと思います。
謝らないなら無視でいいですよ!!
そのうち根負けすると思います!
ここ
外に出るとリフレッシュなりますよね。
あたしもイライラするからいけないけど、産後だし大変なのわかってほしいですよね、。
子どものことで、ボソッといったりはしていますが、極力自分からは話さないようにします。。
でも、絶対謝らないと誓います(笑)
退会ユーザー
誓わないでください😢
謝らないことをどなたか身内に相談してみてはどうでしょう。
うちは夫が謝らない人を逆に許せないタチなのですが、それはそれで面倒ですけどね💦
場合によっては訴えるとまでも言ってますし😖
ここ
そうなんですね(笑)
訴えまではいきませんが(笑)
隣で寝てるので
ポカンと殴ってやりたいですね(笑)
退会ユーザー
それくらいしちゃっていいと思います(笑)
ここ
ですよね(笑)
朝は普通だし
あんなに怒鳴りまくってたのに
よく夫婦がでいられるなって感じです。
ここ
普通の間違いです(笑)