※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さん、ファミリーの友達の家に2泊泊めてもらうことになったら手土産や…

皆さん、ファミリーの友達の家に2泊泊めてもらうことになったら手土産やお礼などは持って行きますか?

コメント

あおまいか

現金だと受け取りづらいと思うので、とはいえ2泊となると普段よりいい手土産持っていきます。
+飲むお宅ならお酒も持参します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    補足を読んで頂けたらと思うのですが、私なら現金がわりにこの時期なら子供にお年玉とかもうすこし気の利いたもの用意するのになと思います。
    2泊なら普通よりも少しいい手土産くらいは持って行きますよね😂
    衝撃すぎて渡された時「、、、、、あ、ありがとう」ってなりました😂

• 1月2日
  • あおまいか

あおまいか

最初は子連れでファミリー宅に行くのかと思って読んでいましたが、すごいですね…
    仲の良い独身の友達の家に泊まる感覚なのかなと思いました。だとしても夜ご飯は外なら払いますが💦💦
    そこまでの仲でもないのにファミリー宅に年末年始に2泊させてって言う人なので、全てが図々しいというか何にも考えない人なんでしょうね。

• 1月3日

こっちが急遽誘って泊まりになるならコンビニなのはわかりますが向こうから泊まりたいと言ってその手土産?はなしですね😅
用意できなかったら晩御飯奢るとか普通はしますね😂

• ママリ

ママリ

急遽とかこっちが誘ったとかならわかりますが、2ヶ月くらい前から2泊させてくれないかな?とお願いされての今回だったのでビックリしちゃいました😂
    さらに2泊で5食分くらい我が家で食べるのに家族かってくらい当たり前に食べるのでビックリしました😅
    それ以外にも寝室や浴室にノック無しで入ってきたり、、😭
    すっごく仲良い友達なら気にならないんですけどね、関係がそこまで親しくなかったので余計にだったんでしょうね🤣

• 1月3日
𝙺&𝚈らぶ♡

持っていきますよ(*´∀`*)

独身の子が居たら、その後家族様用に、ゼリー持っていきましたし子持ち同士の子なら、欲しがってたアイスクリームと子供らにお菓子と服を渡しましたよ!!