コメント
はち
痛みに弱い私でしたが、大丈夫でした。
あの痛みに耐えたら、かわいい我が子に会えますよ❤︎顔見た瞬間痛みなんて忘れちゃいます😊
助産師さんの指示をちゃんと聞くことです。
はるな
陣痛きたら乗り越えるしかないし、なんとかなりますよ😅
なるようにしかならないと言うか…笑
shin
11月に4人目を生みました。2年おきに出産してますが、何度経験しても怖いし痛い!!
無痛にすればよかったと毎回後悔して、結局全員、自然分娩(笑)
大丈夫です。始まったらどうにもできない、後戻りもできない!進むしかできないのでいつか終わります!!そのいつか、がいつなのよ~って泣きたくなるくらい陣痛、辛いですけどね。
-
柚
4人、、すごい、、、そうですね、赤ちゃんも頑張ってるし頑張らなきゃですよね😭
- 1月2日
-
shin
陣痛の痛み、忘れるなんて言いますが全く忘れられません。特に痛かった上の子2人は出産から6年、4年と経ってますが未だに鮮明に思い出せます!!
それでも生まれた子はめちゃくちゃかわいいので頑張って進んでくださいね!
お尻にテニスボールを当てるか、助産師さんに押さえてもらって、肛門の方に向かって「こっちに進んでおいで~」と赤ちゃんに話しかけつつ、深~く吸って長~く吐く。これだけでも痛みが少し緩和します!極めつけは破水してなければ入浴!陣痛の痛みも和らぐし、お産が進みます!
頑張れ!- 1月2日
あずママ
今、陣痛来た!!ってなってもリラックスして深呼吸できますか?シミュレーションして心の準備を万端にしておきましょう❤
赤ちゃんが苦しくないように全身の力を抜いてゆーっくり呼吸ですよ❤
たったそれだけ考えていれば大丈夫です!
-
柚
ありがとうございます😭😭 そうやって言ってくれる人がいて助けられます、、、
- 1月2日
そーめん
私は陣痛を経験したことがなかったので、なんかいつもと違う感じがするなーと思って過ごしていたら陣痛でした🤣笑
陣痛とわかった途端に腰や肛門が痛くて悶えてました!
でもお母さんも痛くて辛いけど、赤ちゃんも一緒!お母さんが頑張らないと赤ちゃんは狭い産道から出られなくてもっと苦しくて辛い思いするんだよと助産師さんに言われたら、頑張らなきゃ!と思えて何回かいきんだら産まれてきてくれました☺️💕
-
柚
コメントありがとうございます🥺 そう言ってくれる人がいて、頑張らなきゃな、、、っておもいます、、、
- 1月2日
-
そーめん
大丈夫です❣️
私は痛くて旦那のこと散々こき使いましたし、痛過ぎて殴ったり叩いたりもしました!笑
そうして痛みを少しだけでも発散して乗り切りました🤣
♡さんも乗り越えられます!!!
大丈夫です🙆♀️
応援しているので頑張ってくださいね💕- 1月2日
まま
いやぁ…3年前に1人目出産しましたが、本当痛みなんて忘れてます笑笑
で、また耐えれるか心配してます笑笑
でも、意外とどうにかなるもんですよ〜😭
-
柚
陣痛きたら逃げられないですもんね😢
- 1月2日
柚
もうほんとに弱虫ビビりで...そうなんですよね😭待ち遠しいけど怖くって、、情けないです😭😭