※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張って、食欲が減り、動くのがしんどいです。仕事にも影響が出そうです。どうしたらいいでしょうか。

最近よくお腹が張ります。これはどうゆうことなのでしょうか。
すぐ張るので、ご飯の量も減りました。
動くのもしんどくて、仕事行けるか微妙です…
色んなことが不安になってきました(;_;)

コメント

切迫気味だと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね。ゆっくり休みます

• 1月3日
shin

30w前後は張りやすい時期なのよねって助産師さんが言ってました。
ここで無理をすると頸管長が短くなったりして切迫につながる危険があるので、なるべく休むとか、仕事を調整してもらう、張り止めを内服する等できることで対応しておいた方がいいですよ~。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。この前の検診では頸管長は短くなってないよと言われたんですが、今はわからないですもんね。

• 1月3日
  • shin

shin

たまたまそのタイミングで短くなってないだけってこともありますね。お腹が張ってる時には短くなってる可能もあるし。

なるべく安静にと言われても上の子達もいるし張り止めを限度量まで内服して、36wくらいからもういつ生まれてもいいからって内服をやめました。

無理は禁物です!30wなら今生まれると間違いなく小さいし、色々と未完成なのでNICUに収容されてしばらく退院できません。脅かすようですが、赤ちゃんのことを1番に考えるなら休めるならなるべく休んでくださいね!

• 1月4日
ママリ

私も、2週間前ごろから張りが凄いです😭少し動いただけでカチカチして、痛みが出ます😨
病院に行ったら切迫早産で入院寸前の自宅安静の指示がでました😣原因は動き過ぎだと……。確かにかなり動きまくっていましたので😨今は張りどめを3時間毎に服用してだいぶ楽になってきましたよ!!
かんかんさんも切迫早産になってないか受診されるのをお勧めします😱お仕事はセーブするよう先生からお話あると思います😣

• ママリ

ママリ

張りどめ私ももらいますー。
    特に夕方、夜がしんどいです。
    火曜日病院なので相談します。

• 1月3日
ミッフィ🐰

私もお腹がけっこう張るので検診の時に言ったら、
張り止め出してもらえました!
子宮頸管が少し短くなってしまっているので安静にしてねと言われましたよー!
病院で相談してみた方がいいかと思います😭🌟

• ママリ

ママリ

張り止め効果ありますかー?相談してみます!

• 1月3日