ヴェルファイアZ A エディション、走行距離5000km、修理歴なし、初売りで380万円。中古車初めてで悩んでいます。購入をお勧めしますか?
ヴェルファイアに詳しい方ーお願いします!
本体価格税込349万円
ヴェルファイアZ A エディション
ブラック
2500cc
走行距離 5000km
H28年式
7人乗り
両側スライドドア
保証1年、追加料金で3年まで可
修理歴なし
2WD
諸経費と後部座のモニター入れても380万くらいなんですが、これは買いですかね?
初売りでたまたま見つけたんですが、中古車買うのが初めてで迷ってます💦
- バズ(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
鈴木
ヴェルファイア乗ってました。
新車で400万ジャストで買えたので、380万で中古だと私はもったいない気がします🤔
まめ太まま
グレード同じ
塗装はもう一段階いいものの新車で3??万で購入しました(伏せます)。
相当値引きしてもらいました😅
交渉の仕方次第では可能かと思うので、中古だともう少し値引きしてもらってもいいと思います!
-
バズ
新車で300万台はすごいですね!!
どうやったらそんなに値引きしてもらえるんですかー?!- 1月2日
-
まめ太まま
1番大きかったのは別の車を購入予定で(ランクが下)真剣に話していて、話の流れでヴェルファイアになってしまい、「やはりどちらもやめます!」と私が言ったところを営業さんが必死に止めてきた感じです。
その日に現金一括購入であればここまで値引きします!ととんでもない額を提示してきました。
あちらも0になってしまうくらいならと思ったのかもしれません。
まぁ私たち夫婦の作戦でもあったのですが😅- 1月2日
-
バズ
現金一括購入したんですか?
素晴らしいですね😍
すごい作戦ですね!!そしてその通り値引きしてもらえるなんで、すごい!!
何回か通いましたか?- 1月2日
-
まめ太まま
ローンだと勿体無いかなぁと思って😅
元々予定していた車に関しては3店舗ほど回って見積もりを取り交渉していましたよ!
そこで前向きな1店舗に絞ろうと思った日の出来事でした。- 1月3日
-
バズ
やはり何店か回らないとですよねー!
なんのつてもないので、担当する営業マンがいつも若い人なんですが、値引きできる人と話しをするためにはどうしましたか?- 1月3日
-
まめ太まま
何店舗か回って見積もり取ることは必須です。
あと条件が合わなければその日はいったん引くことも大切かなぁと。
私も若い営業マンでやる気はある方でした!
最後は「今日購入するからどこまでお願いできますか?上の人の掛け合ってもらえますか?」と正直に話しましたよ。
そしたら店長が更に上の人?と電話でやり取りしてくれました。- 1月3日
-
バズ
なるほど!!
若い人でも交渉次第では安くしてくれるんですね!
とても勉強になります!
ありがとうございました!
いい車に出会えるまで根気強く回ってみようと思います!- 1月3日
バズ
そうなんですね!
ちなまにグレードは何ですか?
鈴木
バズさんと同じグレードです。
バズ
そうなんですね!
ありがとうございます!
バズ
何度もすみません💦
結構値引きしてもらいましたか?
鈴木
いえいえ♡
かなり値引きしてもらいました。
旦那が5店舗回ってあちこちで交渉しまくって、購入しました!!
バズ
やはりそうですよねー!
何月に買いましたか?
初売りがお買い得かなと勝手に思っていたんですが、この雰囲気に流されてますがね😥💦?
鈴木
1月半ばに購入しました。
私は、中古だと利子がかなり高くなるのがバカらしい!と思っちゃう派なので中古は買いません🤢
確かに、流されますよね💦
車買うのは、決算とかタイミング見ないとだから、難しいですよね😭
バズ
すっごく分かります!!!
私も中古の利子に引っかかってまして💦新車ならもっと利子が安いのになーと思いなかなか踏み出せずにいました💧
いい車をゲットするにはじゅじゅさんの旦那さんのように努力が必要なんですね!
鈴木
中古の利子は、びっくりするくらい高いですよね!!!
なので、私は毎回新車を購入してます。
旦那は、車にかなり詳しいのでかなり専門用語が飛交いながらの交渉で、私には呪文のように聞こえました🤭笑
やはり、あちこち回るのがいいかと思います。
バズ
車に詳しい旦那さんなんですねー!うやむやましいです!!
うちは夫婦ともにあまりわからないので、あちこち回る作戦で頑張ってみようと思います!!
色々と教えていただきありがとうございました!😊
鈴木
私も車は好きですが、好きなだけなので😊
営業さんに負けずに頑張って下さい!!