※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で腹痛があり心配。下痢ではないが切迫早産の前触れか?検診で下からの検査がないため不安。

今妊娠6ヶ月で来月、7ヶ月になります。よく動いた次の日とかに下痢の前?のような腹痛があり、トイレに行くけど普通便で下痢ではありません。半日程度で治るのですが切迫早産の前触れとかなんですかね??おなかのエコーばかりの検診であまり下からの検診もないので心配です(´・ ・`)

コメント

1人目のときは妊婦検診のたびに内診をしていましたが、最近は産婦人科の方針が変わったようで、内診しない方向へ進んでいるみたいですね💦
出血とか無ければ大丈夫だと思いますが、お腹の張りが続くようなら、休み明けにでも受診しても良いかもしれませんね・・
切迫早産だと、半日とかではなく、ずっと続くので違うとは思いますけどね😊

• まこ

まこ

お返事ありがとうございます!!
    そうなんですねー、エコーだけで分かるのかちょっと不安ですね😅
    でも少し安心しました🎶ありがとうございます!

• 1月2日