コメント
ゆず
私も、ぽこままさんと
同じで、同窓会はキャンセルするのが普通だと思います!
YY
遠方だったり、
生前あまり付き合いのない親戚の方なら
まだ分かりますが
おばあさんが亡くなってるんだから
行かないものだと思います!
-
ぽこまま
そうですよね。
同居はしてないにしろ近くに住んでいて可愛がってもらったであろうおばあちゃんなのに、、
ありがとうございます(>_<)- 1月2日
ちぃ母
ぽこままさんの考えが
常識だと思います(><)
-
ぽこまま
ありがとうございます💦
度々わたしが常識だと思うことが通じないので不安になってしまいます(´;ω;`)- 1月2日
😋
私だったら行かないかもしれないですがもしかしたら行くかもしれないなぁとも思います💦
おばあちゃんとの距離感もわからないですが、ほとんど付き合いがなかったりしたら行くかもしれないです💧
-
ぽこまま
お返事ありがとうございます(>_<)
同居はしてませんが近くに住んでおり度々会っていました。
そして旦那の父親が喪主です。
人それぞれなんでしょうけど、私だったら絶対に行かないのでちょっと悲しくなりました(>_<)- 1月2日
らいむ
まぁ個人の気持ちの問題もあるし本人と故人の関係性にもよりますよね。
私のおばあちゃんが万が一があったときは自粛しますが、母と別れた実の父の喪報が入ったときに同窓会があらばべつに行くと思います。
こればっかりはせけん一般というよりは個人の問題かな~と思いました
-
ぽこまま
お返事ありがとうございます。
そうですね。常識というよりその人それぞれの考えなんでしょうね。
私も自分だったら絶対に行かないので旦那との価値観の違いなんだろうなと思いました。- 1月2日
ぶーごん
仕事の付き合いで〜とかなら
仕方ない場合もありますが
普通は自粛しますよね😂
-
ぽこまま
お返事ありがとうございます。
まぁそうですよね(´;ω;`)
どうしても行かなければならないことであればわかりますが同窓会って...
まぁ旦那の両親も許してしまってるので私がうるさく言える立場ではないですがね(´;ω;`)- 1月2日
ママリ
一般的かはわからないですが、近い親族が亡くなってるのによく飲みに行こうと思えるなって思います😅
なんか冷たい人だなって思っちゃいますねー(>_<)
-
ぽこまま
そうです!それです!!
常識とかじゃなく、飲みに行ける神経がわたしも理解できません(>_<)
旦那の冷たい部分を知ってしまってすごく切ないです。- 1月2日
-
ママリ
多分うちの旦那もぽこままさんの旦那さんに似てるのですごいわかります😅
うちの旦那は親が亡くなっても飲みがあれば行くと思います😅- 1月2日
-
ぽこまま
男の人ってこういう人が多いんですかね?💦
飲み会は飲み会、葬儀は葬儀って割り切れるんですかね?(笑)それはある意味すごい(笑)- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もでしたょー
旦那の父親が亡くなって49日たってないのに、友達が県外から帰ってきてるから飲みに行く〜って言うから、
思わず「ばかじゃないの?」と言ってしまいましたー。
49日終えるまでは大人しくしてないとって教わった私とは大違いで、甘やかされて育っている旦那からしたら、なんで?って感じで驚いたのを思い出しました。
旦那のおばあちゃんの法事に参加した際にも、旦那の妹(小4)が旦那の母親に「暑いからあっちの扇風機所行ってもいい?」と親の許可を貰ってお経をあげている間扇風機に当たっていました!私の親なら止めるのにな^^;
子供が子供なら親も親だなと思いましたょ!
きっと旦那様も躾がなってないのでしょうね
-
ぽこまま
すごくわかります(>_<)
うちの旦那の両親も旦那が同窓会に行くことを許してるので、きっと甘やかされて育ったんだなって思いました。
お経中に扇風機の部屋行くのもすごいですね(笑)
親も恥ずかしくないんですかね...
わたしは旦那がこんなことも考えられないのかと恥ずかしくなりました。
まぁその家それぞれの考えなんでしょうけど...- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
逆に私が細かすぎる?みたいな言い方される事ありますょ^^;誰もそこまで見てないって!とか考えすぎだ!みたいな。
許す時点でおかしな話ですよねぇ
甘やかされて育ってきているから、旦那が優しいみたいな所もありますが、
絶対自分の子供には同じ事させたくないです^ ^- 1月2日
-
ぽこまま
わ!!うちと一緒です!!
甘やかされて育ったからか、基本的に優しい人です。(笑)
常識やマナーがなってなくて恥を書くのは本人なのになぁ〜。
私も子供にはそんな恥かかせたくないからちゃんと教えてあげなきゃって思います!!!- 1月3日
ぽこまま
ありがとうございます。
そうですよね💦
なんだか悲しくなっちゃいました(´;ω;`)
ゆず
悲しくなりますよね(´∀`)
旦那さまは、おばぁさまと
それほど、付き合いはなかったんですか?
ぽこまま
まぁ同居はしてなかったんですけど
それでも近くに住んでてそこそこ会っていたようです。
旦那の父親が喪主なわけだし
考えなくても自粛するもんだと思っちゃいました〜
ゆず
おばぁちゃん子って わけではないってことですか?
んー!それでも
わたしも自粛するのが普通だと思います(´∀`)
人それぞれ考え違うので
旦那さんは、どう考えてるのか わからないですけど(´∀`)