コメント
はるす
トピナガードルも、ワコールのシェイプマミーも両方使ったことあります!
シェイプマミーは、産後1ヶ月から4ヶ月くらいまで使用してました。
どちらかというと、ガチガチに固めることによって体型維持という感じでした。
トピナは、6ヶ月から現在まで使用しています。こちらは、温めることによる脂肪燃焼という感じで、締め付け感はないですが、少し痩せました!
はるす
トピナガードルも、ワコールのシェイプマミーも両方使ったことあります!
シェイプマミーは、産後1ヶ月から4ヶ月くらいまで使用してました。
どちらかというと、ガチガチに固めることによって体型維持という感じでした。
トピナは、6ヶ月から現在まで使用しています。こちらは、温めることによる脂肪燃焼という感じで、締め付け感はないですが、少し痩せました!
「産後」に関する質問
産後のホルモンバランスが整うのにはまだ時間がかかりますか? もうすぐ産後5ヶ月になります。産後から不安障害みたいな感じになり漢方専門医から処方してもらった漢方を飲んでいます。産後すぐに比べるとだいぶマシにな…
誰か案をください😭😭😭 来週出産予定なのですが、義父母の初孫フィーバーが 本当に凄まじくて妊娠中から一気に無理になりました。 内容は端折りますが1番許せなかったのが、 面会はいつ行っていいの?と言われたので、 産…
義母の初孫フィーバーがとんでもなくて、 勝手に買われるのが嫌すぎて全て先回りして購入し、 もう揃えるもの揃え終わってあと産むだけなんですけど、、 まさかの生後半年から使う離乳食グッズを もう買われてました。ハ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
satomi_a
詳しくありがとうございます!
はするさん的には
どっちがオススメですか?
はるす
自分が使った通りに使うのが、私は良かったと思います!
産後すぐは皮が伸びきってお腹もまだ大きいので、素早く戻すためにシェイプマミーでガチガチに固めて、あとはゆっくりトピナでって、感じで!
どっちかひとつっていうなら、トピナです!!
satomi_a
なるほど!
使い分けですね(*^_^*)
ありがとうございます!!