コメント

はるす
トピナガードルも、ワコールのシェイプマミーも両方使ったことあります!
シェイプマミーは、産後1ヶ月から4ヶ月くらいまで使用してました。
どちらかというと、ガチガチに固めることによって体型維持という感じでした。
トピナは、6ヶ月から現在まで使用しています。こちらは、温めることによる脂肪燃焼という感じで、締め付け感はないですが、少し痩せました!
はるす
トピナガードルも、ワコールのシェイプマミーも両方使ったことあります!
シェイプマミーは、産後1ヶ月から4ヶ月くらいまで使用してました。
どちらかというと、ガチガチに固めることによって体型維持という感じでした。
トピナは、6ヶ月から現在まで使用しています。こちらは、温めることによる脂肪燃焼という感じで、締め付け感はないですが、少し痩せました!
「産後」に関する質問
授乳クッション おすすめ教えてください!! あと、いつ買うのがいいでしょうか。 本当は入院の時に持って行ったりしたほうがいいですか?? (必須とは言われていません) 1人目ちゃんの時 なにかの初マタさんなんとかー…
産後の生理再開について。個人差あるとは聞きましたが、 去年の4月1日に出産して、1年と2週間が過ぎましたが、 生理が再開しません。まだ一日で、2~3回授乳してるので、 そのせいかもしれませんが、授乳してても生理が来…
産後から旦那と話が噛み合いづらくなりました😇 喧嘩とかではなくて、「なに?どゆこと?」「なにが?」「え?」「え?」って感じになることがあります… 前みたいに話したいこと上手く話せてないような🤔 推測もできなくな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
satomi_a
詳しくありがとうございます!
はするさん的には
どっちがオススメですか?
はるす
自分が使った通りに使うのが、私は良かったと思います!
産後すぐは皮が伸びきってお腹もまだ大きいので、素早く戻すためにシェイプマミーでガチガチに固めて、あとはゆっくりトピナでって、感じで!
どっちかひとつっていうなら、トピナです!!
satomi_a
なるほど!
使い分けですね(*^_^*)
ありがとうございます!!