車を乗り換えるか迷っています。中古車が古くなり、保険も切れるため、カーリースにするか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。
カーリースについてお聞きしたいです!
3月に引越しをしようと思っているのですが、
車をどうしようか迷っています。
現在4年乗っている中古車を持っているのですが
だいぶボロボロで、もう時期保険が切れるので
このまま乗るか、車を売ってカーリースに
するか考えています。
どちらが良いか教えてください。
- まなみん(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

かんかんママ
これから、子供が大きくなり車内を汚したりするので、カーリースはオススメできません💦
カーリースは独身や年配の方、向けだとカーリースをしてる車屋さんから聞きました😅

退会ユーザー
上の方同様、お子さんがいらっしゃるならばカーリースはおススメできません。
我が家、本日、新春初売りで軽の未使用車を激安価格で購入出来ましたから、こんな安売りを狙って中古車等を買うのがオススメかと思います(^^)
-
まなみん
そうなんですね💦
1ヵ月検診まだ終わってないので
初売りは厳しいとこです(;´Д`)- 1月2日

ななみ
カーリースよりは残価設定のがいいのかな?と思いました🤔
微妙に違ってて、3-5年で組むのですが3年後の価格評価に合わせ残価が決まります。例えば400万の車5年後に150万となれば残りの250万を5年間で支払います。
そして、車返すときに車内が汚いと…とかはないです。
基盤が壊れてなければ大丈夫なので、全損扱いになるような車でも保険で直して返す人いるみたいです😅
ただ、5年で○kmまでと決まってるので(意外と乗れる)すごい長距離乗り回す人は上乗せで払わなきゃいけなくなる場合もありますが街乗り程度なら全然余裕です
-
まなみん
なるほど、ありがとうございます!
旦那とちょっと相談してみます💦- 1月2日
まなみん
そうなんですね💦
ありがとうございます。