子供が少し泣いた時、義理の母に「何泣かせてるの!」と言われ、自分の考えに疑問を感じています。
愚痴です。
義理の両親とご飯を食べてきました。
ファミレスで子供がおとなしくしていたので、座布団の上に寝転がせて急いでご飯食べていたところ、少しぐずり始めました。
周りに他のお客さんはおらず、私があと少しで食べ終わるところだったので、少し泣かせたままでした。
20秒もたってません。
そしたら、何泣かせてるの!
かわいそうでしょ!と義理の母に言われました。
子供を全く泣かせずに育てたのかな?笑
すごい親だなと思いました。笑
ちょっとぐらい泣いてもしょうがない、
と思ってしまっている私が麻痺してるんですかね?笑
- なちゃ(6歳)
コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
んーーお店だと少しでも泣けばあと少しでも抱っこなりします(´Д`)
家とかだと少しぐらいなら泣かせときますが。
とみぃ
私はすぐ抱っこしちゃうタイプです(;´∀`)
旦那さんはいなかったんですか?
抱っこしてるから食べていいよってしてくれたりしないんですね( ̄▽ ̄;)
-
なちゃ
旦那はいますが、そういう気は使えない人なので…
すぐ抱っこするように気をつけます^_^- 1月2日
-
とみぃ
義母さんもそんなこというなら抱っこしてくれてもいいですよね(´-ω-`)
- 1月2日
ゆり(24)
私もお店だと泣かせっぱなしは10秒でもしないかもしれないです💦
周りにお客さんいなくても気を遣ってしまいます😢
-
なちゃ
個室の奥だったしとかで気を遣ってなかったかもです…
自分は泣き声になれてても、子育て前は子供の泣き声って、けっこう耳にキーンってしますもんね…
ありがとうございます😊- 1月2日
-
ゆり(24)
義母さんもお孫さんが可愛いだけかもしれないですよ😊
抱っこしてあげたかったのかも?🤔
うちの親は泣いたらすぐ抱っこです!どこでも!笑
勝手に触られるよりはマシだと思って気にしないようにしましょう😊- 1月2日
あゆママ
言葉で言うのは簡単なんですよね⤵️
そういう人は可哀想じゃないことでもすぐ可哀想に~!って言うんですよね💦気にしないで無視しましょ!
-
なちゃ
家で靴下履かせてなくても可哀想とかすぐ言われて、色々イライラしちゃいました!笑
実母もですが、すぐ可哀想って言ってきます!
親世代は可哀想って言葉好きなんですかね?^_^笑- 1月2日
れおん
ちょっとくらい泣かせても大丈夫だと思います。じゃなきゃやってられません!
うちだって離乳食作る間腹ヘリータでギャン泣きしてるので、もしなちゃさんのお義母さんが見たら絶句ものでしょう🤣💦
-
れおん
あ、出先で離乳食作った時の話です😅
- 1月2日
-
なちゃ
ワンオペ育児だと、お風呂入ってる時やミルク作ったりしてたらギャン泣きされますよね😢
じゃあ、食べ終わってるお前が抱っこしろよ!とか思ってしまったり…笑
心穏やかに過ごせるようにします^_^
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
周りに他のお客さんがいなかったら私も「ちょっと待ってね〜」って少しぐらい泣かせておくと思います😊
きっと自分の子育てしてきたことを忘れてるんですよ(笑)孫は特別なんですよ♪
-
なちゃ
孫は少しでも泣かせたくないのかもですね^_^笑
たまにしか会えないし、可愛くて仕方ないということにしておきます^ ^
可哀想だからではなくてです☆
なちゃ
そうなんですね!
いつもワンオペなので、ちょっとぐらいっていう癖が付いてたのかもです( ; ; )
ありがとうございます😊
いえいえわが家もワンオペですよ(^-^)
家ではちょっとぐらいとかはありましたよ!じゃないと何もできないので☆でも外ではやっぱり子供だからって考えはなくしてました!他の赤ちゃんがちょっとぐらい泣いててももちろん気になりませんがね☆