※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

5ヶ月の次男は、抱っこしてないと泣いてしまいます家事の間など夫に抱…

5ヶ月の次男は、抱っこしてないと泣いてしまいます
家事の間など夫に抱かせていますが、すぐ泣いてしまうので、夫は怒り、ラックに置かれてしまうので、抱っこしてご飯を作っていますが、4ヶ月で8キロを越えたので、しんどいです
そうやって苦労して作ったご飯を、夫に美味しくないと言われました
夫は揚げ物と濃い味が好きですが、私は薄味なので、好みの違いなのに、味音痴と言われました
義母のご飯も揚げ物としょっぱい物が多いと感じますが、夫はそれがいいみたいです
私が急いで洗った食器は、並べ直したりされます
夫が食器を洗うときもありますが、夫はお湯を使わないので、寒い時期は油が残ってしまいます
棚に仕舞う際に洗い直しますが、何度言ってもお湯で洗いません

次男が泣いていると、うるせえ!!と怒鳴るので、いつもピリピリしています
最近車が嫌なのかずっと泣いているので、4人で出掛けた際、私と次男だけ途中で降ろされた事もあります
夫に抱かせて大掃除していたら、10分も経たず次男を連れてきて、無言で出ていきました
おんぶで続けましたが、屈んだりするので危なっかしく、頼み込んで急いでやりましたが、ずっと泣いていました
変な体勢でスマホをいじっているので、それをやめてちゃんと抱っこすれば泣き止むと思うんですが、俺じゃ泣き止まない、とすぐ投げ出します

年末年始も、次男をずっと抱っこしています
さすがに疲れました
夜は寝てくれる子ですが、昼間がどうしても一人で遊べないみたいです
おもちゃであやしても、抱っこじゃないと機嫌が悪いです
夫が休みに入ってから、長男と出掛けて外食してくるのが多く、朝も二人が寝ている間に済ますので、私はほとんど一人で抱っこでご飯を食べています
寂しいです
今日は二人が義実家にいきましたが、身内にインフルエンザが出たので次男と私は家に残りました
そういえばお盆も次男と二人きりでした
私の不味いご飯を食べずに済んで、夫は嬉しいでしょうね
明日も夫の実家に行くそうで、インフルエンザ拾ってきそうで心配です

普段は二人のご飯を作って、片付けして、家政婦みたいだと悲しくなります
長男も二人目が産まれてから私になついてくれません
家からいなくなりたいとしょっちゅう思います
次男が産まれてから良いことがないなと思ってしまいまいした
この子は悪くないのに…
もっと誰かに手伝って欲しいのに、誰もいなくて困ってしまいます
義母が近所に住んでいますが、遊びには来るけど面倒はみないと言われました

私がいなくなったらどうするの?と夫に聞いたら、義母と二人で協力して子供を育てると言われました
だったら私にもっと協力してくれればいいのに…
協力どころか余計な手間をかけるだけで、夫が本当にうっとうしいです
義母だって面倒な事はせずアポなしで来て好きなときに帰って行って、長男が泣いてもお構いなしです
何しに来るんだろう…
◯か月になれば楽になる…と毎月思い続けていますが、月齢が進むにつれて身体が大きくなったので、しんどくなってきました
保健師さんに相談していますが、義母が赤ちゃん関係のボランティアをしているのを保健師さんも知っているので、お義母さんに頼れないの?と言われてしまいます
実母は車で30分の距離に住んでいてかなり頼っていますが、最近うんざりされています
孤独過ぎて泣けてきます

コメント

(*'ω'*)

そんな感じならうんざりされても実家に帰りますね!

夫婦仲が微妙になるのは許せても
赤ちゃんに怒鳴るのは許せません。
赤ちゃんの世話ができないなら家事は旦那にやってもらうか、赤ちゃんが寝るとか余裕できるまでやりません。
でもそんな旦那さんだとそういうのも許されなそうですね。

実家ならお母さんがみてくれなかったとしても家事はやらずにすみそうだし少し楽になるんじゃないですか?

• かな

かな

コメントありがとうございます
    赤ちゃんに怒鳴っても余計泣くだけなのに、わからないんですよね…(-_-;)
    やはり実家に逃げるのがいいんでしょうね
    不思議な事に、実家だと機嫌よくバウンサーに座っててくれます
    私の気持ちが落ち着いてるのが伝わるんでしょうか…

• 1月2日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

絶対そうだと思います!
    やっぱり親がイライラしてたりすると赤ちゃんのご機嫌の悪さもヒートアップするし😣!

ご長男がまだ3歳みたいなので
    上の子は旦那に任せるってのも難しそうですけど
    ママと次男くんで実家で少しゆっくりした方がいいと思います。
    お母さんの精神に余裕がでたら
    旦那の態度ももう少しうまくかわせるようになるかもだし、旦那も赤ちゃんと離れることで少しは余裕がでるかもしれません💦

• 1月2日
  • かな

かな

悲しい事に、長男は私より夫の方が好きみたいなので、次男だけ連れて行っても、問題無さそうです(-_-;)
    年末から体調崩しているので、実家でゆっくり療養します

• 1月2日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうなんですね、なんか遣る瀬無いけど、いまは赤ちゃんのお世話に集中できてよかったと思うしかないですね😭
    体調くずしてるのに旦那さんそんな感じなんて...
    ゆっくりしてください!😣

• 1月2日