※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

写真を添付しました!顔から首にかけて赤みのカサカサがあります!痒がる…

写真を添付しました!
顔から首にかけて赤みのカサカサがあります!
痒がる事はありません。体は出てません!
皮膚科へ行ったのですがワセリンを貰いました。
もしかするとアトピーがあるかもと言われました。
連休前で空いている病院へ行ったんですが60〜70歳くらいの先生で、しかも本見て、これかなぁ?!って感じで言われたので信用していいものか💦みなさんなら違う病院行きますか??

コメント

ママリ

息子もそんな感じでカサカサしていましたが、身体の湿疹はアトピーだね。って言われ顔は乾燥性のものって言われました。お風呂上りと、朝 保湿剤を塗ってあまり目立たなくなってきました🙆冬で乾燥しやすいのでしっかり保湿してあげてください🙏🙏

• マイマイ

マイマイ

ありがとうございます😊
    しっかり保湿しますね!

• 1月2日

よだれかぶれ+乾燥ではないですか?
一時期うちの子がなった感じに似ているような…
ワセリンは保湿よりも水(よだれ)を弾くためにつけるので、こまめによだれをふき、ふいたあとにワセリンを塗るよう言われました。
添付よりももっと赤かったので塗り薬も貰いましたが、いまは綺麗になってますよ😊
もうすぐ離乳食が始まる時期かと思いますが、よだれは消化液だからかぶれることがあるのは普通だよ〜4.5ヶ月ごろに言われました。
私はかかりつけの小児科で診てもらったので、診断に不信感があれば違う病院で診てもらいます!はやく良くなるといいですね😊

• マイマイ

マイマイ

よだれかぶれでしょうか?
    ワセリン何度か塗ります!
    一応違う病院へ行ってみようかと思います!ありがとうございます😊

• 1月2日