※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann
妊娠・出産

お正月忙しく動き回っていた26wの妊婦です。便秘か下痢で痛み、病院に電話したら休んで症状が改善。同じ経験の方いますか?受診した方いますか?

あけましておめでとうございます。
26wに入ってお腹が重たい中、お正月忙しくて妊婦じゃないくらい普通に動き回ってる妊婦です。
睡眠不足、食欲増加、あまり横にならない、車の運転、家事などなど、動き回ってたら便秘だったのかなんなのか、すごくお腹が痛くなって下痢でした。そんな中病院に電話したら、しばらく休んで続くようだったら病院来てくださいと。少し休んでたら爆睡。起きてから今まだ一時間も経ってないですがなんともないです。上記のような症状で同じ経験された方いらっしゃいますか?そしてなんともなくても受診された方いらっしゃいますか?

コメント

tarako

え?無理したらダメですよ😱
私も去年似たような感じで正月明けに救急搬送→再搬送→緊急入院→緊急帝王切開になり本当に大変な思いをしました💦ちなみに生まれたのは27w0dのときです💦

張りなどは急に来ますからね!無理をするとおしるしも急にきます!体を労わって下さい😱

• Ann

Ann

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね💦
    わたしも初めてのことで焦りました💦
    気を付けます😥

• 1月2日