※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

入院準備で赤ちゃん用のガーゼやバスタオルは何枚持っていけばいいでしょうか?自分と赤ちゃんの持ち物も教えてください。皆さんは何を持っていったか教えてください。

入院準備の事に関してなんですが
赤ちゃん用のガーゼとかバスタオルって何枚持ってきましたか?
後自分のとか赤ちゃんのとかで何持ってきましたか?
一応入院時の持ち物見ながらやっているのですが
皆さんの意見も聞きたかったので質問させて頂きました!

コメント

kisa

ガーゼは10枚くらい持っていきました😊
バスタオルは私の病院は持ち物中になかったので持って行ってません。

• 女の子ママ

女の子ママ

そうなんですね!!!
    私の持ち物のやつにはベビ用バスタオルと書いてあったので🙄

• 1月2日
  • kisa

kisa

沐浴用なのか
    ベッドの下に敷くやつなのか
    分からないと何枚持って行っていいかわならないですね😭

• 1月2日
ゆぅウサ

赤ちゃん用のガーゼは洗わず使える10枚入りのをそのまま持って行きましたが、入院中に使ったのは3枚くらいを洗って乾かして使っていました😊

バスタオルは、赤ちゃん用にはバスタオルではなくフェイスタオルで、病院のを使っていました💦

病院の持ち物で書いていた以外では、ベビーワセリンを持って行きました。
手荒れや唇の荒れ、乳首の保護に使っていました。

後は赤ちゃん用の爪切りは最初は怖かったので、入院中は爪やすりの仕上げ用のを持って行きました🙋