コメント

退会ユーザー
私も同じことでイライラしてて、友人に愚痴ったことがありますが
産んだばかりの母体がガタガタなことも、新生児の世話がどれだけ大変なことかも、さすがにどんな男でもそれは分かっているから、
旦那は自分優先でいるっていう考え方を少し変えて、ママに安心して子どもを育ててもらえるって信用してもらえてるから外に出ることができるんだよって言われました。
子育てしてて人を羨んでいたらキリがないですからね~(^_^;)

Yu-a
とってもよくわかりますー( ;ω; )
昨日のうちの旦那は午前中は銀行、午後は帰ってきてずーっと昼寝です(*_*)
こっちは銀行行きたくたって子供とだから一苦労なのに。。
そして明日は飲み会、来週も飲み会、来週のおやすみは職場の人達とゴルフ。。
毎日仕事でも、旦那には休み時間もお休みの日もあって、職場へいけばランチする友人も居て、、いいなあ。と思います(*_*)
上の方の、人を羨んでいたらキリがないというのも仰るとおりですが、やっぱり羨ましいと思わずにはいられませんね( •́ .̫ •̀ )↷↷
ですが子供が大きくなったらそんな感覚にも慣れてイライラせずにいられるのかもしれませんよね(*_*)
できたら慣れるよりは旦那が変わってくれるという解決法になると助かるのですが。。
-
★aki★
自分勝手かもしれないですが、本当に変わってほしいです(´-﹏-`;)こっちは休みないんだぞ!って感じです(;_;)
- 1月29日

もぐまま
仕事頑張ってくれるのは本当にありがたいけど、こっちだって仕事並みに、もしくはそれ以上に大変なんだぞって言いたいですよね(T_T)
うちも今日は飲み会です。
私は禁酒してもう1年半くらいーいいよな、飲めて!
毎日子供と一緒だから、一人で動けるってだけでも羨ましいですよね。
今はあんまり子供との関わりが少ないからかなーと思ってます。
お喋りしたり、外で遊んだりするようになったら、お父さんの出番も増えて、今よりは子供との時間も増えるんじゃないかなぁー
って期待です(>_<)
-
★aki★
うちも飲み会に行きました(´・ω・`)元々、視野が狭い人なのは分かっていたのですが私自身にも余裕がないのでイライラしっぱなしです(¯―¯٥)
- 1月29日

♡きゃりー♡
子供が大きくなってきたら変わるか??
変わりますよ!(*´ㅈ`*)♡
女の人は妊娠がわかったその日からお母さんになる心構えが始まりますが、男の人は子供が生まれたその日がやっとスタート地点なんだと思います。
1カ月だとまだまだお父さんの自覚なんて無いに等しいだろうし、我が家に得体の知れない生物が来た、みたいな感覚ですよ!
あやしても無反応だし何考えてるかわかんないし、赤ちゃんとの関わり方もよくわかんない、正直可愛い!!って感情よりもなんだろう?この生き物‥俺どうしたらいいんだろう?って感じだと思います(^_^;)
これからだんだん笑うようになり、お父さんを認識するようになり、大人の真似っこするようになり、感情表現豊かになると、一緒に遊ぶのも楽しくなるし、そうなるとようやくお父さんになった喜びを感じることが出来るようになると思いますよ!
うちもそうでした。
お母さんも毎日必死だしイライラしがちなのよーくわかりますが、男の人に今すぐお父さんになれ!!ってのは残念ながら無理です。
長い目で見てあげてくださいね(*´ㅈ`*)♡
赤ちゃんはどんどん可愛くなりますよ。
赤ちゃんが可愛くなれば旦那さんも勝手に育児に積極的になるから大丈夫です。
-
★aki★
今は短い時間しかかかわりないので、笑いかけてくれる時間は確かに短いですね(´・ω・`)
家は4ヶ月早く生まれたのでもうパパ歴は5ヶ月になるんですが…退院してきて安心したのか気が抜けたんですかね(´-﹏-`;)
今からが本番なのになーと思ってしまいます(¯―¯٥)- 1月29日
★aki★
んー…いい考え方すればそうなんですかね^^;