※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

添い乳で、首を横に向けず横向きにならないと授乳できなくなりました。太ったせいか心配です。

添い乳で、今までは仰向けで首を真横に向けておっぱいを吸えたのに、2ヶ月くらいから?体ごと横向きにしないとダメになりました。顔だけ横に向けられなくなったみたいで、何か問題ないのか心配です。太ったせいならいいのですが…

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

新たに落ち着く体勢を見つけただけでは?😅

• わん

わん

真横にして背中支えてあげないとだんだん首が上を向いてしまい、乳首から口が離れてしまい、本人も吸えなくて泣いてしまいます(´-`)

• 1月2日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

落ち着いてないんですね😅
    添い乳をやめるのは難しいのでしょうか?

• 1月2日
  • わん

わん

添い乳ってダメですか?!

• 1月2日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

いえ、添い乳がだめなわけではなく、成長とともに落ち着く飲み方や寝方が変わるのはそんなに珍しくないので、お子さんに合わせてスタイルを変えていったほうがいいかな、と思いまして😄

• 1月2日
  • わん

わん

返事する人間違えました!下の人の返事の所です!

• 1月4日
はる

うちはずっと体ごと横向きでしたよ。
体は仰向けで顔だけ横向きの方が飲みにくそうですが、、、💦
体も心も成長していきますし、今までとずーっと同じってことはないと思いますよ。日常で首おかしいかな?と思うことがなければ様子見ていいと思います。

• わん

わん

飲みにくそうだけど普通に飲んでるなって思ってました!それが最近ダメになってきてあれ?と思って(°_°)

• 1月2日
  • わん

わん

なるほど!でも仰向けで嫌がる時は抱っこで授乳も嫌がってます💦添い乳の横向きで飲みます!仰向けは嫌がるのでなく、出来ないって印象です!首を真横に向けられなくなりました!ずっとそうやって飲めていたのに(T_T)

• 1月4日