※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

生まれてからほとんど湿疹出来ずに3ヶ月経ったのですが、ここ3日くらい…

生まれてからほとんど湿疹出来ずに3ヶ月経ったのですが、
ここ3日くらいの間で目の下に点々が出来ています。
朝起きたら顔を拭いて保湿、夜もお風呂上がりは保湿してますが、治りません。
これって乳児湿疹ですか?病院まで行くレベルでしょうか?
どこかにぶつけてもないと思います. ..💦

どなたか教えてください😢😥

コメント

カナメ

病院行くレベルではないと思います
まあ、湿疹という感じでもないような。擦って内出血したようなそんな感じにも見えますが、現時点病院行ったからといっても様子見で終わると思います

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございますm(._.*)m

病院行くほどでもないですよね!乳児の医療費がタダなので周りが、保湿の薬をもらいにいくだけで病院に行ったりとかちょっと変わった事があると病院にすぐ勧められるのでどうなのかなと思ったり💦
    たしかに、よく顔をこするので、内出血の説がありえそうです(´•̥  ̯ •̥`)ありがとうございました💕

• 1月2日
  • カナメ

カナメ

何でもかんでも病院行ってたらキリないですよ😂
    まだ3カ月ですよね、嫌でも病院ばかりになる日がやってきます。笑

• 1月2日
  • ちゃん

ちゃん

そうですよね💦周りの人は無料だから保湿の薬?もらいにとか、鼻がつまったから、だけでほんとに病院行ってて😫
    私は予防接種でしか病院に行った事がないのでびっくりされます💦
    そんなに病院行かないといけなくなるんですね💦笑
    恐ろしい😫😫

• 1月2日
  • カナメ

カナメ

3カ月はまだ免疫ありますから。
    半年過ぎた頃とか、もしくは保育園行き出したりすれば、すぐに熱がでたり、なにかと体調わるくなり、大変になりますよ。それも、だんだん落ち着いてはきますが。これからですね。😂

• 1月2日