※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainbow48
子育て・グッズ

授乳後、胸が張るので搾乳する方法について不安です。乳腺炎になる可能性はありますか?

授乳後にしばらくすると(15分くらい)、胸が張ってきます…なのでシコリ部分を押さえながら搾乳すると張りは引くのですが、この方法は問題ないですか?
放っておくと乳腺炎になってしまうのではと不安で💦

コメント

ぴっぴ

大丈夫ですよ😃

のませかたも工夫するといいですよ‼️いろんな抱きかたで授乳してみて下さい❤️

• rainbow48

rainbow48

そうなんですね!1つの抱き方だけで飲ませていたので、違う抱き方で試してみます😊

• 1月2日
☆綾君ママ☆

心配なら母乳外来に行くのが一番です。私も張ることが多いのでマッサージしながら授乳、搾乳してます。まだ産まれて2週間ですが必要なら母乳外来も通うつもりです

• rainbow48

rainbow48

年始でお休みだったので、休み明けに病院に連絡してみようと思います‼️

• 1月2日
☆綾君ママ☆

明日母乳外来です。シコリがあるならマッサージされるかもです

• rainbow48

rainbow48

自己流ですが、昨晩湯船でマッサージしたら、シコリも無くなりだいぶ楽になりました✨

• 1月3日
  • ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

お風呂の中でマッサージしたのですか?帝王切開で出産だったのでお風呂の中はまだ入れないんです(-。-;

• 1月6日
  • rainbow48

rainbow48

私も同じく帝王切開でしたが、1ヶ月経ったのでお湯に浸かりながらしました💦
    そして私も昨日母乳外来に行ってきまして、炎症を起こしており飲ませるしかないとの事で頑張って飲ませています👶‼️

• 1月6日
☆綾君ママ☆

お風呂の中でマッサージしたらよくなりました。ありがとうございます。母乳外来には何度か通おうと思います。苦戦しながら息子に母乳飲ましてます。だいぶ飲んでくれるようになりました

• rainbow48

rainbow48

良かったです!!私も痛くなるとお風呂でマッサージして、なんとか凌いでます😊✨母乳外来に行くと楽になりますよね‼️お互い頑張りましょうね😌

• 1月11日
  • ☆綾君ママ☆

☆綾君ママ☆

ありがとうございます。お互い頑張りましょう。いまだに左は飲んでくれません😭

• 1月15日