※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子の下痢が続いており、お尻がかぶれて心配です。離乳食はまだ始めておらず、病院も受診していません。冷えからきているのか不安です。どうしたら治りますか?

息子の下痢が治りません
4日ほどたっています
お尻もかぶれてきてかわいそうです
まだ離乳食は始めていません
息子はおっぱいもよく飲むし元気です
病院もやっていないので心配です
冷えからきてるんでしょうか?
どうしたら下痢治りますか?( ; ; )

コメント

息子love

うちも1週間ほど下痢っぽい感じでオナラもすごくて、回数多めで、お尻が真っ赤ですよー!😱原因はわかりませんが元気なので様子見てます
早く治ってほしいですよね💦

• まめ

まめ

1日7回とかうんちします😱
    かわいそうで💦💦今の時期、下痢多いんですかね( ; ; )

• 1月2日
  • 息子love

息子love

うちもそのくらいしてますよ
    母乳もミルクも飲んだ後にすぐ出たり💦💦😱
    寒いのもあるし、まだ、うまく体温調節が出来ないのもあるかもしれないですね!冬のこの時期大人でも胃腸炎かかりやすいから気をつけましょ!!あたしもこの前1日下痢になりました😰💦お腹を温めるとかしたらいいのかしら??

• 1月2日
  • まめ

まめ

そうなんですね( ; ; )
    飲んだ後でますよね!オムツ替えてすぐぶりぶりしてあちゃーってなること多いです😅
    そうですね( ; ; )普段より1枚多く着せてあげます😣最近寒くなりましたもんね😭

• 1月2日
まみ

下痢って一度なるとなかなか治らないですよね〜😅💦元気ならお腹こわしてるだけだとは思いますが、、

うちの子も今月下痢がすごくて
おしり真っ赤になって病院行きました😣💦💦
結局2週間も下痢してました😣
ちなみに💩のたびにシャワーしたらお尻はあっという間に治っていきましたよ!

• まめ

まめ

そうなんですね( ; ; )

• 1月2日
  • まめ

まめ

途中で送ってしまいました( ; ; )
    母乳がわるいのかなとか色々落ち込みます😭
    シャワーやってみます!

• 1月2日
みちゃ

母乳ですか?うちは完ミでしたが、原因不明の下痢になり、おしりもただれ酷かったです😭
病院に行った所、ミルクの成分で下痢を起こす赤ちゃんもいるみたいで、ミルク(名前忘れましたが、小さい缶のミルク💦)を変更したら、ピタリ!と下痢が止まりましたよ😅
ドラッグストアに売ってて、変更してからミルク代が高くてビックリ😱💦しましたが、子供の為なら!と思いましたよ😅
あとは、感染症の可能性もあるので、やってる病院への受診をお勧めします😣💦

• まめ

まめ

完母です😭
    ミルクが原因ってこともあるんですね( ; ; )
    母乳が原因だったら悲しいです😭
    病院さがしてみます( ; ; )

• 1月2日
はじめてのままり🔰

息子もクリスマスの日に熱を出して下痢をしてようやく治ってきました😭😭下痢大変ですよね😭😭
先生にはミルクを薄めてのませてー!といわれたので薄めてのませてました💦 ミルクで下痢をしちゃう子もいるみたいで💦でも自己判断はあまりよくないです😭😭 息子も下痢するたび洗って荒れないようにプロペト塗ってたのでそこまで赤くならずに済みました!

• まめ

まめ

下痢って長引くんですね( ; ; )
    元気なんですが下痢です( ; ; )
    やっぱり病院ですかね( ; ; )

• 1月2日