※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が夜泣きを始めたので、対応方法を知りたいです。最近は泣き叫びが多く、寝つきも悪いので抱っこやミルクで対応しています。他の方はどうしていますか?

今8ヶ月になった息子がいます。
同じ頃夜泣き始まりましたか?ちなみにどんな感じの泣き方で、どう対応していたでしょうか?
わたしの息子はここ一週間前くらいから何回も起きて、泣き叫ぶ感じが多くなって寝つきも悪くなってきたので抱っこ紐使ったり、ミルクは必ず夜中のどこかで一回はあげます。みなさんはどんな感じでしょうか?😵

コメント

ぽよ

8ヶ月の頃はまだ夜間授乳してたのでだいたい授乳したらコテンと寝てました!
今は夜間授乳を辞めたのですが時々起きます。
何しても泣きやまないときは違う部屋に行ったり、一度電気をつけて起こすと意外と落ち着きます。

SOMAMA

明後日9ヶ月ですが8ヶ月入ってから夜泣きみたいなのが始まりました💦
毎日ではなく夢見て泣いてるような感じなのですが、一度電気つけて完全に起こしてからミルク飲ませたりしてます!

あいこ

毎日夜泣きあります😌うちも夜中にミルクあげて、すんなり寝る時もあれば、完全に起きて1人遊びさせてます😅泣き止まない時は抱っこしてますがほとんど抱っこしないようにしてます🙂

コママ

うちの子も2週間くらい前から夜泣き始まりました💦
哺乳瓶で白湯を飲ませたり、ミルクを少しだけあげたりしてました。
それでも泣き止まない時は、電気をつけて、テレビをつけて、完全に起こしてから再度寝かしつけてました。
でも、ここ数日は泣き始めの時に首の下に腕を入れて腕枕みたいにして抱き寄せたらそのままムームー言いながらも寝てくれてます。(うちは添い寝してるので)このままこの作戦でいけるといいんだけど😅