※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

3か月の赤ちゃんの声が枯れており、鼻が詰まっている症状が続いています。病院受診を迷っています。どうすればいいでしょうか?

赤ちゃんの声が枯れてます。受診すべきでしょうか?
3か月になったばかりの赤ちゃんです。
最近頻繁に声が枯れたり治ったりしてましたが、少なくともここ3日はずっと枯れてる気がします😣💦
熱や鼻水などはなく、機嫌もよく母乳も変わりなく飲んで元気そうです。
ただ気になるのは、よく鼻が詰まっていてフガフガいってることです。
特に泣きすぎってほど泣いてるわけでもないし、部屋の湿度も加湿器で気をつけてます。
よくあることでしょうか?自然に治るのでしょうか?

病院を受診したいけど、病院に行って逆に病気をもらったら、、、と思うと悩みます😣
よかったらアドバイスください🙏

コメント

‪‪❤︎‬

様子見でいいと思います!
乾燥しやすい時期ですし、いつも通り元気なら受診はしなくても大丈夫ですよ😳💦
昨日、発熱で救急行きましたがインフル患者ばかりでした😅
3ヶ月なら貰ったら大変ですし、今鼻水咳とか症状ないなら受診はしなくてもいいかと思います。

• a

a

ありがとうございます!!!
    安心しました😭💕
    そしてやはりインフル患者ばっかりとかだと、極力行きたくないですね💦
    元気そうだし様子見にしときます!
    本当にありがとうございます😣🙏
    そして発熱お大事になさってくださいね😭✨

• 1月2日
M

泣きすぎで声が枯れることもあるので、お正月だし上記の事だけなら受診まではいいかな?と思ってしまいますが…

ただ鼻水は厄介ですね!
うちも4ヶ月くらいで1度風邪を引いてから、鼻水がよく出るようになりちょくちょく小児科に行って鼻水を吸ってもらってます。
夜中に鼻がつまって起きてしまったりするので😅
この先鼻水が増えるようなら、一旦受診もありだと思います。
0歳だし親が心配なら来ていいよ!と先生に言われています 笑

明日まで様子見で4日に行くのもありですね。

• a

a

元気だしやっぱりまだ受診するほどではないですよね😊💕安心です!

鼻水が増えるのかどうかも気をつけてとりあえず様子見ておきます!😊

• 1月2日
ひとむ

うちは泣いて枯れていて
うちは大泣き防止と思っておしゃぶり買ってさせていたら枯れたのおさまりました!
喉をあまり使わないようにしたらおさまるかもです!
鼻が詰まっているのならメルシーポットなどの鼻吸い機で吸うとスッキリしますよ!
私も病気もらいたくないので予防接種以外行きたくない人です、、

• a

a

やっぱり泣きすぎが関係しますよね😭おしゃぶりをさせてないのでとりあえず泣いたらすぐ抱っこして、ってしてますが限界ありますよね😅おしゃべりも検討します!✨
    そして鼻づまりもかなり気になってて、鼻吸い器も買おうかなとまさに悩んでます!関係ないかもですがさっき大きな鼻くそがとれてから、声枯れもちょっと治った気がして🤔
    いろいろと参考になりました!ありがとうございます😭🙏

• 1月2日