子育て・グッズ 赤ちゃんの体温調整についてです。生後2ヶ月男の子なのですが、家では暖… 赤ちゃんの体温調整についてです。 生後2ヶ月男の子なのですが、家では暖房はまだつけてなくて、肌着2着でタオル1枚を掛けて寝ています。 大人は少し肌寒い感じなのですが 赤ちゃんはいつもすぐ足を出してタオルを掛けてもまた足を出すので、これは暑いのか、足に何かがかかるのが嫌なのか分からないです… どうしたらいいでしょうか?子供あるあるだったりしますか? 最終更新:10月31日 お気に入り 生後2ヶ月 赤ちゃん 男の子 肌着 体温 暖房 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ タオル蹴りますよね。 部屋の温度が適正ならそこまで気にしていません。 10月31日 ママリ 蹴って足が出る感じですかね? 足バタバタさせて掛けてるのを蹴飛ばすのはあるあるです! スリーパーとか着させるといいかもです! 10月31日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント