※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

お腹の中でパンという音がしたが、破水はしていない。胎動はある。様子見でいいか。出産予定日の前日に検診があるが、胎動があれば大丈夫か。初産で痛みに弱い場合のアドバイスを求める。

さっき、はやく出て来いや〜と思いながらスクワットしてたらお腹の中からちっちゃい音でパンって鳴ったような気が...(気のせいかどうかもわからないけど💦)

トイレで見てみるのも水とかチョロチョロしてるものは出てない。
胎動は今もある。(うにょうにょモニョモニョしてる感覚)

ちなみに昨日、検診日で子宮がまだ1.8〜2センチって言われたのでまだまだかと思いましたけど...。

これは様子見でいいのでしょうか...?

ちなみに次の検診が出産予定日の翌日の1/5ですがそれまで胎動がある限り、様子見でも大丈夫なのか...?

初めてなので似たような経験がいたらどうしてたのかお聞きしたいです( ´•д•` ;)

※姉の場合はパンって音がした後すぐドバーッと破水してたそうなので参考になれなくて💦

あと陣痛とか出産時に痛みにめっちゃ弱いうちになんかアドバイスをください😂🙏

コメント

まめも

私も妊娠中、小さくパンって感じること何回かありました‼︎
破けた!?とも思いましたが、破水もしてなかったし、経過も問題なかったので様子見てました😯

出産時の痛みは、正直めちゃくちゃメンタルやられます。笑
もうやめたい、帝王切開で出してくれって数え切れないくらい思います、本当に。笑
でも必ず、必ず終わりはくるし、出てきた赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いし、なぜか赤ちゃん見るとついさっきまであんなに痛かったこと本当に忘れちゃうんです‼︎女は強いなって我ながら思っちゃいます‼︎笑
早く赤ちゃんに会いたいですね♡

• らら

らら

何回もあったんですね...!!!
    胎動がまだするので様子見てみます...(*´ω`*)

メンタルやられる...😱笑
    ママみんな強しですね👏✨
    ほんと早くBabyに会いたいです♡

回答ありがとうございます😊

• 1月2日
ふちゃ

指しゃぶりが抜けた音や赤ちゃんの関節が鳴る音もパチンって感じの音がするみたいです🙄

わたしは高位破水ではないので高位破水の場合の出方はわからないですが、破水したあとはちょっと動けばザバザバ、動かなくても何かのタイミングでザバッと出る感じで、
胎動は生まれるまでありました😖
参考にならなかったらすみません😣

• らら

らら

それでも音が鳴るんですね!
    知らなかったです...(o_o)

なるほどね...とりあえず今日は様子見てみます><。

• 1月2日
ri

パンって音は指しゃぶりだった可能性もありそうですね🤔
わたしも破水からでしたが、音はなかったです、、!!

• らら

らら

指しゃぶりでもパンって音は鳴るんですね∑(゚Д゚)
    破水ってパンって破れそうなイメージがしたんですけどそうでもないのもあるんですね..!!!

• 1月2日
むにゅ

破水ならチョロチョロとかお水出てきそうなのでその音以外に特に変わりなければそのままでも良いと思います。

私は破水の時ブチって何かが切れたような音してそれと同時に大量に水と血がバシャーー!っ出ました。
トイレにいた時でよかった。

• らら

らら

水と血も一緒に...💦
    今のところ、チョロチョロ水っぽいのでてないし胎動もあるのでそのまま様子見ることにします。

• 1月2日