コメント
mama
お腹のマッサージや足こぎをするのはどうですか?
あとはオリゴ糖を極小量飲んでもらうか、浣腸するとかですかね!!
わさび
息子も便秘です😅
私の場合は綿棒全く効果なかったのでオムツ替えの度にお腹のマッサージをしています!
あとは白湯など水分を摂らせたり、授乳する時に出やすい事が多かったので横抱きで少しCカーブの体制で下腹部に少し不可がかかるように抱っこしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^試してみます🙂
- 1月2日
-
にゃんこ
うちの子は3日出ない時点でやって出す感じでしたよ。久々だと漏れるかもしれないので気をつけてくださいね 笑
- 1月2日
にゃんこ
のの字マッサージしました?お腹の上でのの字書くように手のひらでマッサージするんです。
コツは優しくじゃなくて強めで。
暇さえあれば。みたいな感じでやってみてください。出るといいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^試してみます!
- 1月2日
-
にゃんこ
あぁぁ上に間違って書いてしまいました。ごめんなさい🙇♀️
- 1月2日
ママリ
うちの子は砂糖水の効果がありました!検索して調べてみてください🤗
1ヶ月検診で相談した時は、砂糖水の他にマルツエキスも提案されました!うちの子はまだ試してないのですが…どちらも口に入れるものなので、怖かったら電話で病院に相談してみてはどうでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^試してみます!ちなみにどの位便秘でしたか?
- 1月2日
-
ママリ
退院して1週間くらい経った頃、丸3日排便が無くて…でべそになるくらいお腹が張ってしまって💦綿棒もマッサージもダメで、母からの勧めで砂糖水飲ませてみたら数時間後にびっくりするぐらい出てきました(笑)
ちなみに綿棒は大人用のを結構がっつり入れて処置してました。マルツエキスは生後1ヶ月〜と聞いていたので、まだ試したことはありません!
つい10日程前までは何かしらしないと全然排便がなかったので、毎日処置してましたが、ここ最近は自分で1日数回出すようになりました!綿棒は癖にならないそうなので、1日排便無かったら入れちゃってましたよー。
ちなみに私も完母です!母乳は便が緩くなると聞いていたのに、全然スムーズに出てこなくて…一時期は便のことばっかり心配してました😅- 1月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみます🙂