検査薬で陽性、5週目で茶オリと鮮血出血。夫に内緒で不安。経験談聞きたい。
半年前に15週で流産、そして、今回検査薬で陽性がわかったところです。
年末年始で病院が開いてないから、まだ検査出来てないから不安な日々です。
今は5週目に入ったところで、3日前くらいから、茶オリがあり、トイレのたびにうっすらシートに滲む程度のものが持続しています。
今朝になり、筋状の鮮血がたらりと出ていて、心配になってきました。生理2日目ほどの量でもなければ、下腹部痛もない、はじめての出血で戸惑ってます。
年末に夫に伝え、喜んでいる彼を思うと伝えにくく、ずっと内緒にしています。
このまま流れてしまうのか、不安でいっぱいです。
吐き出す場がなく、長々と失礼しました。
同じような経験があったかた、いらっしゃれば、体験談を教えて欲しいです😢
- まんまるまーる(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
か(・∀︎・)な
わたしも年末に検査薬で陽性出て
まだ病院に行けてません!私もおそらく5週目です!
血が出ると心配ですよね...
前回流産されてるということで救急受診してもいいんじゃないかな?と思いました💦難しいですかね?
☆アンパンマン☆
私も8週で流産を経験し、2人目の時は初期に出血していてとても不安でした…。先生はそーいう人もいて問題はないといっていましたがずっと不安でした。でも、問題なく今では元気に育ち1歳7ヵ月になりました!
不安ですよね…早く病院行けるといいですね!先生の言葉が一番安心出来ますもんね。
-
まんまるまーる
同じく流産からの初期出血だったのですね !無事に産まれてきてくれてよかった😭妊娠期間中、常に不安とは隣り合わせな状況ですね😢
励みになります😭
そうなんです!先生からの言葉に安心したいです😢- 1月2日
mka
わたしも、
半年前に22週で早産、
自然分娩で出産し
生まれてすぐに亡くなりました。
今13週に入ったところです。
2回とも子宮頸管ポリープが見つかり、
妊娠がわかってすぐに
そこから大量の出血をして入院しています。
一度目の早産の原因は、
ポリープからの出血で
感染症を起こしてしまったためです。
出血があるなら、湯船には浸からず、なるべく清潔に保って安静にしているしかないです!!
流産をしにくくするために
インスリン自己注射というのがありますが、
正直、赤ちゃん次第です!
強い赤ちゃんなら
必ず耐えてくれます😊
信じるしかないです!
頑張っていきましょう!
-
まんまるまーる
わたしも自然分娩での死産だったので心境に共感します。
今は新しい命が来てくれたのですね😢
出血がある場合は湯船も控えたほうが良いのですね。
インスリン注射が流産の予防になる件も知りませんでした。
レインボーベビーという話を知り、わが子もそうであって欲しいなと思いました。nchanのベビーちゃんもそうでありますように🌟
ありがとうございます😭信じて、頑張りたいと思います😭- 1月2日
まんまるまーる
同じくらいの週数ですね😳年末年始は病院が空いてないから、そわそわ
しちゃいますね🍀
救急受診!思いつきませんでした😳
腹痛が強くなったら、行ってみようかと思います😔