旦那にイライラが止まりません😩仕事が疲れるのは分かってますし、有難い…
旦那にイライラが止まりません😩
仕事が疲れるのは分かってますし、有難いと思ってます。でも、仕事してる方が偉いみたいなのは納得いきません。
「お前らのために仕事してるのに」と言われても、じゃあ私らがいなければ仕事しなくてよいのか?と思ってしまいます。
「家事育児手伝ってあげてるのに」「文句言うなら手伝わない」と言われても、自立した大人なら仕事しながら自分の身の回りのことするのは当たり前、自分の子どもだから当たり前、というのが大前提では?と思ってしまいます。
もちろん私は育休中なので、家事育児を"主に"私がやるのは分かります。でも、"手伝ってあげてる"という上から目線に腹が立ちます。
仮に、洗濯物も食事も洗い物もゴミも子どもも、全て私だけのものなら、"手伝ってあげてる"と言われてもしょうがないですが、旦那のものも含まれてるのに何様???(笑)
私は、主に仕事するのが旦那、主に家事育児するのが私、だけど二人ともが平等に当事者だと思っていますが、この考えはおかしいですか?
ちなみに、妊娠中も育休中の現在も生活費は私が3分の1、旦那が3分の2を出しています。
開き直ってほっとくのが手っ取り早いと思うんですが、このまま仕事復帰するのがおそろしくて😭
実家遠方、義実家男のみで頼れません。旦那に預けて休んだり出かけたり、生まれてから一度もしておらず、ストレスがたまる一方です( ᐪᐤᐪ )
- ma(妊娠26週目, 6歳)
退会ユーザー
そんなの言われたら誰の子だよってなりますよね😭😭
コメント